La torta albicocche e limone è un dolce molto soffice che è perfetto non solo per la prima colazione, ma anche per la merenda un un bel te freddo.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta zenzero ed albicocche | Soffice e super facile e senza burro
Leggi anche > Torta 7 vasetti alle albicocche frullate, senza burro e olio
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Per preparare questa torta si inizia andando a montare le uova con lo zucchero. Si devono lavorare con frullatore elettrico fino a quando non raddoppiano di volume, ci vorranno almeno 10 minuti.
Fatto questo si lavora il mascarpone con la scorza del limone e poi ai aggiunge un poco alla volta al composto di uova e zucchero.
Lavora ancora a velocità bassa con le fruste ed incorporare anche le polveri setacciate, sempre un poco alla volta: farina ed il lievito. Il composto lo si versa in uno stampo e si posizionano sulla superficie le albicocche denocciolate e tagliate a metà. Infornare la torta per 30-35 minuti a 180°C in forno già caldo. Lasciare raffreddare e poi servire a fette.
Leggi anche > Torta di mandorle e albicocche
Leggi anche > Torta sfogliata con crema e albicocche da gustare a colazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…
Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…
Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…