La torta albicocche e limone è un dolce molto soffice che è perfetto non solo per la prima colazione, ma anche per la merenda un un bel te freddo.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta zenzero ed albicocche | Soffice e super facile e senza burro
Leggi anche > Torta 7 vasetti alle albicocche frullate, senza burro e olio
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Per preparare questa torta si inizia andando a montare le uova con lo zucchero. Si devono lavorare con frullatore elettrico fino a quando non raddoppiano di volume, ci vorranno almeno 10 minuti.
Fatto questo si lavora il mascarpone con la scorza del limone e poi ai aggiunge un poco alla volta al composto di uova e zucchero.
Lavora ancora a velocità bassa con le fruste ed incorporare anche le polveri setacciate, sempre un poco alla volta: farina ed il lievito. Il composto lo si versa in uno stampo e si posizionano sulla superficie le albicocche denocciolate e tagliate a metà. Infornare la torta per 30-35 minuti a 180°C in forno già caldo. Lasciare raffreddare e poi servire a fette.
Leggi anche > Torta di mandorle e albicocche
Leggi anche > Torta sfogliata con crema e albicocche da gustare a colazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Pastella furba alla banana: per crepes soffici, leggere, sane, sazianti e piene di gusto, la…
Panna cotta con mirtilli e fragole: una svolta deliziosa nata per caso ma così buona…
Una zuppa che non ti aspetti, prendi della zucca avanzata e del latte di cocco.…
Le polpette di zucchine e carote della nonna sono a km zero, leggere, gustose e…
Ci sono persone che cercano una dieta su ChatGPT per risparmiare tempo e denaro. Ma…
Muffin prosciutto e scamorza: la svolta per i tuoi aperitivi, così buoni che uno tira…