Uova, cocco e cioccolato, non serve altro per preparare una torta delicata, profumata e golosa da utilizzare in tutte le ore del giorno
Un dolce morbido e anche molto profumato, ideale per la colazione, la merenda oppure anche da servire a fine pasta. Tutto questo è la torta con albumi, gocce di cioccolato e cocco, molto semplice da preparare e ideale anche per recuperare ingredienti avanzati da altre preparazioni.
Il cocco non è obbligatorio, non tutti amano il suol gusto, però con questo mix sta veramente bene ed è tutto da provare,
Potrebbe piacerti anche: E’ Sempre Mezzogiorno | Millefoglie di pizza | Ricetta di Fulvio Marino
Oppure: Pan di Spagna di Luca Montersino | E’ Sempre Mezzogiorno
Ingredienti:
120 g albumi
150 g farina tipo 00
160 g zucchero semolato
Negli ingredienti troverete q120 grammi di albumi: corrispondono a 4 uova grandi. E quando le usate per una torta, ricordatevi di tirarle fuori dal frigorifero almeno mezz’ora prima di preparare l’impasto.
Preparazione:
Separate gli albumi dai tuorli sempre che non li abbiate avanzati da ricette precedenti. Montateli a neve ben ferma e poi teneteli da parte. Cominciare anche ad accendere il forno statico a 180° perché abbia la temperatura giusta per la vostra torta.
In un’altra ciotola versate lo zucchero, la farina cocco, l’olio di semi e il lievito mescolando tutto con una frusta. Quando è tutto ben incorporato, aggiungete anche gli albumi montati e mescolate delicatamente con movimenti dall’alto verso il basso. Quando è tutto ben incorporato, l’impasto è pronto.
Prendete uno stampo da torta, possibilmente con cerniera, con diametro da 20 cm e imburratelo. Poi versate l’impasto nella teglia imburrata e cospargete di gocce di cioccolato in superficie.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sbriciolata di pere e cioccolato | cotta anche con friggitrice ad aria
Oppure: Sbriciolata di cioccolato con nocciole e Nutella | una golosa bontà
Infornate lasciando cuocere per 35-40 minuti facendo la classica verifica con lo stecchino.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la Ventura gioca un ruolo davvero fondamentale,…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…