Torta+Albumi+e+Mele+%7C+buonissima+e+tanto+leggera
ricettasprint
/torta-albumi-mele-buonissima-leggera/amp/
Dolci

Torta Albumi e Mele | buonissima e tanto leggera

Torta Albumi e Mele FOTO ricettasprint

Torta Albumi e Mele | buonissima e tanto leggera.

La ricetta sprint per preparare un dolce ideale per allietare qualsiasi giorno della settimana. Pronto in poco tempo e con procedimenti semplicissimi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pan brioche all’arancia e miele | da servire a colazione con la marmellata

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone
200 g farina
50 g fecola di patate
150 g zucchero

100 g olio di semi
150 g latte
90 g albumi
6 cucchiai confettura di mele cotogne (o altro gusto)
3 mele Golden
mezza bustina Lievito in polvere per dolci
1 limone
q.b. zucchero a velo (opzionale)

PREPARAZIONE della Torta Albumi e Mele

Per preparare la vostra Torta Albumi e Mele seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con il setacciare lievito e farina, mescolandole con il lievito. Poi pulite le mele, sbucciatele e tagliatene una parte a fette sottili ed un’altra a cubetti. Riponetele all’interno di due ciotole irrorandole con del succo di limone per rallentarne il processo di ossidazione. Quindi prelevate gli albumi dalle uova e mescolateli allo zucchero utilizzando le fruste elettriche.

Mescolate le polveri e gli altri ingredienti

Dovrete ottenere un composto bello spumoso al quale unire poco alla volta il latte con le polveri uniti in precedenza. In tutto ciò continuate sempre a mescolare con le fruste a velocità medio-bassa ed incorporate l’olio a filo. Aggiungete anche le mele tagliate a cubetti e mescolate per bene tutto l’impasto. Riponete quindi tutto quanto all’interno di una teglia forno da 22/24 cm di grandezza, con il fondo cosparso di burro e farina. In superficie adagiate le mele a fettine e date una passata di marmellata.

Affettate le mele

Ora non resta che cuocere la vostra Torta Albumi e Mele in forno a modalità statica preriscaldata. Ponete il termostato sui 180° e lasciate dentro per circa 40′. Fate la prova stecchino, estraendo quando il vostro buonissimo dolce non risulterà ben dorato in superficie. Lasciate quindi raffreddare e date una eventuale passata di zucchero a velo, se preferite.

Potrebbe piacerti anche questa ricettaPlumcake con frutta candita | un dessert dal profumo irresistibile

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi ho voglia di lavorare con le mani: pasta fresca senza uova e pesto di bietole, che matrimonio

C'è un modo molto intelligente per portare certe verdure a tavola: basta trasformarle in una…

49 minuti ago
  • News

Prepari le vongole e l’acqua di cottura si ritira? Niente panico ti do la soluzione e risolvi il piatto

Fai come me e l'acqua di cottura delle vongole non si ritira più, basta conoscere…

2 ore ago
  • News

Anna Moroni l’errore che non passa in osservato: “Lo capiranno mai che…”

Immaginare che Anna Moroni possa commettere un errore è quasi impossibile, eppure questa volta qualcosa…

4 ore ago
  • News

Richiamo urgente per salmone affumicato, alto rischio di contaminazione da Listeria

Richiamo alimentare per del salmone affumicato, individuato un possibile pericolo legato alla presenza del batterio…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Il polpettone natalizio croccante fuori e morbido dentro, cosa può fare un semplice rotolo di pasta sfoglia

Questo si che  polpettone natalizio croccante fuori e morbido dentro, la ricetta che spacca, da…

6 ore ago
  • Finger Food

Rendi l’antipasto delle feste speciale con gli stick di formaggi filanti, un mix esplosivo da non lasciarsi sfuggire

Se vuoi rendere l'antipasto delle feste speciale prepara gli stick di formaggio filanti, non è…

7 ore ago