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Torta Albumi e Mele | buonissima e tanto leggera

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Torta Albumi e Mele | buonissima e tanto leggera.

La ricetta sprint per preparare un dolce ideale per allietare qualsiasi giorno della settimana. Pronto in poco tempo e con procedimenti semplicissimi.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone
200 g farina
50 g fecola di patate
150 g zucchero

100 g olio di semi
150 g latte
90 g albumi
6 cucchiai confettura di mele cotogne (o altro gusto)
3 mele Golden
mezza bustina Lievito in polvere per dolci
1 limone
q.b. zucchero a velo (opzionale)

PREPARAZIONE della Torta Albumi e Mele

Per preparare la vostra Torta Albumi e Mele seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con il setacciare lievito e farina, mescolandole con il lievito. Poi pulite le mele, sbucciatele e tagliatene una parte a fette sottili ed un’altra a cubetti. Riponetele all’interno di due ciotole irrorandole con del succo di limone per rallentarne il processo di ossidazione. Quindi prelevate gli albumi dalle uova e mescolateli allo zucchero utilizzando le fruste elettriche.

Mescolate le polveri e gli altri ingredienti

Dovrete ottenere un composto bello spumoso al quale unire poco alla volta il latte con le polveri uniti in precedenza. In tutto ciò continuate sempre a mescolare con le fruste a velocità medio-bassa ed incorporate l’olio a filo. Aggiungete anche le mele tagliate a cubetti e mescolate per bene tutto l’impasto. Riponete quindi tutto quanto all’interno di una teglia forno da 22/24 cm di grandezza, con il fondo cosparso di burro e farina. In superficie adagiate le mele a fettine e date una passata di marmellata.

Affettate le mele

Ora non resta che cuocere la vostra Torta Albumi e Mele in forno a modalità statica preriscaldata. Ponete il termostato sui 180° e lasciate dentro per circa 40′. Fate la prova stecchino, estraendo quando il vostro buonissimo dolce non risulterà ben dorato in superficie. Lasciate quindi raffreddare e date una eventuale passata di zucchero a velo, se preferite.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

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