Non+%C3%A8+la+solita+torta+di+verdure+%7C+Questa+vi+stupir%C3%A0
ricettasprint
/torta-alici-spinaci/amp/
Secondo piatto

Non è la solita torta di verdure | Questa vi stupirà

Torta croccante alici e spinaci è davvero gustosa, invitante perfetta da servire a cena per un pasto completo, seguite la nostra ricetta.

Torta croccante alici e spinaci Ricettasprint

Le alici sono spesso servite a cena in tantissimi modi diversi, fritte, imbottite, con il pomodoro, arreganate o con caciocavallo. Oggi vogliamo stupirti davvero non vogliamo svelarvi tutto su questa torta che potrete servire tranquillamente a cena per un pasto completo, ma sicuramente potete servire come sfiziosissimo antipasto, magari la torta la servirete a fette sottili.

Se siete così curiosi non dovete fare altro che seguire passo passo la nostra ricetta e servirete anche voi una cena da leccarsi i baffi.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalata mare e monti | i segreti per una riuscita perfetta

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cotechino in crosta con crema di lenticchie | La ricetta verso il Natale

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova
  • 8 alici
  • 200 g di spinaci
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • pepe nero q.b.
  • pan grattato q.b.
  • un pò di burro
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • un pò di prezzemolo

Torta croccante alici e spinaci: preparazione

Per poter preparare questa ricetta salata iniziate dalla pulizia delle alici, potete farle pulire dal vostro pescivendolo. In caso contrario indossate i guanti in lattice e procedete in questo modo, basta togliere la testa e le interiora e dopo averle aperte si spinano. Poi lavatele bene sotto l’acqua e le asciugate con carta assorbente da cucina.

Torta croccante alici e spinaci Ricettasprint

Passate agli spinaci, lavateli sotto acqua corrente dopo averli puliti per bene, sbollentateli in una pentola con acqua calda per 7-8 minuti. Poi scolateli per bene, mettete in una padella ampia l’olio extra vergine di oliva e condite con sale e fate insaporire per qualche minuto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Gulash | La vera e semplicissima ricetta del piatto tipico tirolese

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polipetti in aglio olio e peperoncino light | saporito ed eccezionale

In una ciotola mettete le uova e il pecorino sbattete con una forchetta, aggiungete anche il pepe e il prezzemolo lavato e sminuzzato.

Aggiungete gli spinaci con le alici, vo consigliamo di sminuzzare un pò, incorporate con un movimento dal basso verso l’alto, poi imburrate una teglia e aggiungete il pangrattato che dovrà coprire bene il fondo e versate il composto di spinaci e alici, distribuite sulla superficie il pan grattato e del burro a tocchetti e fate cuocere in forno caldo a 180°C per mezz’ora, ma gli ultimi 5 minuti attivate la funzione grill. Spegnete il forno e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta croccante alici e spinaci Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Il caffè che avanza non si butta, ma si usa direttamente sulla pelle

Il caffè avanzato può diventare un vero e proprio tesoro per la cura del corpo.…

25 minuti ago
  • Dolci

Quando sono in vacanza diversifico tutto dalle amiche ai dolci, questo l’ho proprio cambiato, è buonissimo

Zabaione al cioccolato: non è la ricetta classica preparato così viene fuori ancora più cremoso…

1 ora ago
  • Dolci

Sono stata costretta a farli 3 volte questa settimana, ho imparato la ricetta dei pasticciotti leccesi dal fornaio sotto casa

Pasticciotto leccese al limone: non amo i dolci ma questo l'ho rifatto 3 volte in…

2 ore ago
  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

9 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

10 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

10 ore ago