Porta in tavola la torta alla banana e cioccolato siamo certi che rimarranno tutti di stucco, soprattutto i piccoli, prova e vedrai che questo dolce lo preparerai sempre!

La torta alla banana e cioccolato è soffice, veloce, delicata, di facilissima preparazione, perfetta per la colazione di tutta la tua famiglia, la giornata avrà una carica in più. La colazione è il primo pasto della giornata, non andrebbe mai saltato, fornisce l’energia necessaria per affrontare al meglio tutto.

Torta alla banana e cioccolato una delizia che non teme paragoni
Torta alla banana e cioccolato una delizia che non teme paragoni Ricettasprint

Inoltre saltando la colazione si è indotti a mangiare molto di più a pranzo. Per questo oggi abbiamo pensato di proporti una ricetta dolce sana, genuina che puoi preparare con le banane mature. Capita di ritrovarsene in frigo e non si sa come smaltirle, prova con questa torta.

Torta alla banana e cioccolato: soffice e profumata andrà subito a ruba

Nessuno immaginerà di mangiare una torta con banane, a prima vista sembra la classica torta al cacao, ma poi si percepisce subito il profumo della banana. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Leggi anche: Tartufini proteici alla banana con cioccolato e avena, golosi snack da gustare quando vuoi

Ingredienti per 4 persone

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 180 g di farina
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 50 g di fecola di patate
  • 80 ml di olio
  • 80 ml di latte
  • 3 banane mature
  • 70 g di gocce di cioccolato
  • una bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina

Procedimento

Per poter preparare questo dolce, mettiamo in una ciotola la farina, il cacao e la fecola setacciati, mescoliamo per bene. A parte in un’altra ciotola mettiamo lo zucchero e le uova, lavoriamo con le fruste elettriche, otterremo così un composto spumoso e chiaro.

Torta alla banana e cioccolato una delizia che non teme paragoni Ricettasprint
Torta alla banana e cioccolato una delizia che non teme paragoni Ricettasprint

Leggi anche: Torta alla banana e gocce di cioccolato: semplice, sana e gustosa, perfetta a colazione

Versiamo poi il composto di farina, cacao e fecola, aggiungiamo il latte, lavoriamo sempre evitando la formazione di grumi. Uniamo poi l’olio, il lievito, la vanillina, le gocce di cioccolato (mettile in freezer per 15 minuti, così non affonderanno nell’impasto).

Non appena l’impasto sarà pronto, aggiungi le banane frullate o schiacciate con una forchetta. Mescoliamo con una spatola. Trasferiamo l’impasto nello stampo per torte imburrato o oleato.

Leggi anche: Plumcake alla banana e yogurt: la merenda salutare perfetta per i piccoli di casa

Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti, fare sempre la prova stecchino per avere conferma della cottura del dolce. La torta non va tolta dallo stampo se è calda altrimenti si romperà. Serviamo poi il dolce.

Buona Colazione o Pausa!

Torta alla banana e cioccolato una delizia che non teme paragoni Ricettasprint
Torta alla banana e cioccolato una delizia che non teme paragoni Ricettasprint