La torta alla zucca soffice è davvero buona, si scioglie in bocca, al prepari in men che non si dica, vedi la ricetta e mettiti all’opera.

È tempo di zucca di certo non possiamo che approfittarne e preparare questa squisita torta a casa, perfetta per la colazione, tutti crederanno che si tratti della torta alle carote. Non appena assaggeranno rimarranno incantanti, ha un sapore speciale.

Torta alla zucca soffice pronta in 5 minuti, non può mancare a colazione, irresistibile
Torta alla zucca soffice pronta in 5 minuti, non può mancare a colazione, irresistibile Riocettasprint

Una fetta tira l’altra, una dolce buono anche a fine pasto, quando si desidera qualcosa di dolce, ma non si sa cosa, questa è la migliore soluzione. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Torta alla zucca soffice: la divoreranno in men che non si dica

La preparazione è semplice, ovviamente se si parte dalla zucca cotta si impiegherà ancora meno tempo, non dovrai cuocerla, ma se hai la pentola a pressione, sarà un gioco da ragazzi cuocere la zucca. Vediamo insieme come preparare questa torta soffice.

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Ingredienti

4 uova
210 g di zucchero
400 g di zucca
400 g di farina 00
180 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di un’arancia
zucchero a velo q.b.

Procedimento della torta alla zucca soffice

Per poter preparare questa ricetta iniziamo a pulire la zucca, eliminiamo la buccia, eventuali semi e filamenti, tagliamo a dadini. Mettiamola in una pentola a pressione e cuciniamola. Frulliamola quando sarà cotta, lasciamo raffreddare.

Torta alla zucca soffice pronta in 5 minuti, non può mancare a colazione, irresistibile Riocettasprint
Torta alla zucca soffice pronta in 5 minuti, non può mancare a colazione, irresistibile Riocettasprint

Prendiamo una ciotola ampia e mettiamo le uova che non devono essere fredde da frigo, aggiungiamo lo zucchero, con le fruste elettriche frulliamo, dobbiamo ottenere un composto omogeneo, spumoso e chiaro.

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Aggiungiamo a cucchiai la farina, il burro ammorbidito, la zucca, il lievito ed infine la buccia dell’arancia grattugiata. Mescoliamo per bene e poi trasferiamo nello stampo per torte, che deve essere ben imburrato. Lasciamo cuocere la torta in forno caldo a 180° per 45 minuti, ma ricorda di fare sempre la prova stecchino, leggi qui come procedere.

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A cottura terminata spegniamo il forno e poi lasciamo raffreddare bene il dolce prima di toglierlo dallo stampo, poi adagiamolo su un piatto da portata e spolveriamo lo zucchero a velo. Serviamo a fette e gustiamo.

Buona Pausa o Colazione!

Torta alla zucca soffice pronta in 5 minuti, non può mancare a colazione, irresistibile Riocettasprint
Torta alla zucca soffice pronta in 5 minuti, non può mancare a colazione, irresistibile Riocettasprint