Torta+all%26%238217%3Barancia%2C+un+dessert+dal+sapore+caratteristico
ricettasprint
/torta-allarancia/amp/

Torta all’arancia, un dessert dal sapore caratteristico

torta all’arancia

Torta all’arancia, un dessert dal sapore caratteristico

La torta all’arancia è una preparazione deliziosa a metà tra una crostata ed una cheesecake, da cui prende la farcitura cremosa e profumata. Se siete amanti dei dolci agli agrumi, il gusto di questa ricetta sprint vi conquisterà sicuramente!

Potrebbe piacerti anche: crepes glassate all’arancia

Ingredienti

Una dose di pasta frolla (clicca qui per la ricetta)
Ricotta di pecora 500 gr
Panna 110 ml

Gelatina in fogli 13 gr
Zucchero a velo 50 gr
Confettura d’arancia 100 gr
Zucchero a velo 100 gr
Un’arancia a fette per guarnire

Preparazione della torta all’arancia

Per realizzare la torta all’arancia, la prima cosa da fare è realizzare la base di pasta frolla seguendo la nostra ricetta sprint. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario, riprendete la frolla e stendetela. Foderate la base di uno stampo a cerniera che avete precedentemente imburrato e infarinato. Create una base dello spessore di circa un centimetro e cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti. Quando sarà ben dorata, estraetela e fatela raffreddare completamente.

A questo punto preparate la farcitura. Prendete una ciotola capiente e versatevi la ricotta, amalgamatela come un cucchiaio per darle una consistenza cremosa. Unitevi la confettura d’arancia e lo zucchero a velo, mescolate molto bene con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prendete un bicchierino di panna, ponetela in un pentolino e scaldatela leggermente: scioglietevi all’interno la gelatina che avrete precedentemente ammollato in acqua fredda e ben strizzato. Quando la gelatina sarà sciolta, versate il liquido all’interno della crema che avete realizzato ed incorporatela del tutto.

riscaldate la panna in un pentolino

A questo punto montate la restante panna ed aggiungetela alla crema incorporandola con una scatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Versate la crema all’arancia nello stampo, livellate con una spatola fino a rendere la superficie liscia ed omogenea. Guarnite con le fette d’arancia, ponete in frigorifero a rassodare per circa due ore, poi sformatela e servite!

torta all’arancia

Potrebbe piacerti anche: torta di mele all’arancia

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

5 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

6 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

7 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

9 ore ago