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Torta alle ciliegie senza burro | Soffice e deliziosa come poche

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La torta alle ciliegie senza burro è un dolce strepitoso, facile da fare e praticamente senza impasto. Si prepara in 10 minuti ed il suo profumo intenso riempirà in pochi minuti la vostra casa di golosità! E’ perfetto da presentare a colazione o a merenda, così come per concludere il pranzo della domenica portando in tavola una buona dose di frutta, ma in modo invitante ed alternativo.

Questi piccoli frutti di stagione che rappresentano la primavera in tutto il suo splendore donano a questo dessert un tocco davvero speciale che renderà un grande successo il vostro risultato finale. Non vi resta quindi che fare la spesa e procedere alla realizzazione di questa favolosa bontà, il cui procedimento è veramente facilissimo: provare per credere!

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Ingredienti

400 g ciliegie

100 g farina 00
3 uova
80 g Fecola di patate
100 ml Olio di semi
180 g Zucchero
Una bustina lievito per dolci
Una bustina di vanillina
100 gr di zucchero a velo

Preparazione della torta

Per realizzare questo dolce, iniziate eliminando il nocciolo alle ciliegie. Procedete lavando molto bene sotto l’acqua corrente, asciugatele bene tamponandole delicatamente con un canovaccio pulito, poi mettetele da parte. Fatto ciò, Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi unite l’olio di semi a filo ed amalgamate.

Setacciate la farina, la fecola, il lievito e la vanillina insieme ed iniziate ad incorporare le polveri all’impasto poco alla volta con una spatola. Ungete bene ed infarinate uno stampo e versate la metà del composto. Versate lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungete le ciliegie e ricopritele agitando delicatamente il recipiente. Distribuitele nello stampo e versate il restante impasto.

Cuocete a 180 gradi per 40 minuti circa, fate raffreddare completamente, poi sformatela e spolverizzate con abbondante zucchero a velo. Servite e assaporate tutta la bontà speciale di questo dolce soffice e goloso!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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