Quando pensiamo alla menta, ci viene in mente solo di utilizzarla come aroma o come bevanda per uno sciroppo. Invece oggi vi indichiamo una ricetta che assolutamente dobbiamo conoscere e tener presente. Prepariamo insieme la pasta frolla alla menta.
Ottima per dei dolci alternativi ma, questo non significa che siano meno buoni, anzi. Se la preparerete per, ad esempio, dei piccoli pasticcini, vi assicuriamo che saranno buonissimi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.
Leggi anche: Pasta frolla aromatizzata al cocco | la base perfetta per dolci deliziosi
leggi anche: Pasta frolla per Cream Tarte | La ricetta perfetta
All’interno di una ciotola, versiamo la farina e creiamo un foro al centro. Aggiungiamoci, poi, il burro a pezzetti e lo zucchero e iniziamo a mescolare fino a far sciogliere il burro.
Ad un primo iniziale impasto creato, aggiungiamo il lievito e l’uovo e continuiamo ad impastare per qualche minuto prima di aggiungere lo sciroppo alla menta.
A questo punto, completiamo con l’impastare per bene e far amalgamare tutti gli ingredienti. A panetto ottenuto, avvolgiamolo con la pellicola e mettiamolo in frigo a riposare per 25 minuti.
Leggi anche: Pasta frolla alla ricotta | Base morbida da cuocere alla cieca
leggi anche: Pasta frolla salata alla birra | Gustosa e leggera senza burro
Una volta riposato, togliamo dal frigo ed utilizziamola per preparare i dolci che più ci piacciono.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…
Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…
Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…
Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…
Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…
Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…