Leggera e golosa, la torta di mele 12 cucchiai è la gustosità fantastica che non ti stancheresti mai di mangiare

Di grande effetto scenico nella sua semplicità e con meno calorie del solito perché senza burro, questa gustosità è strepitosa. Facilissima e veloce da preparare, questa è la ghiottoneria assolutamente imperdibile che tutti vogliono mangiare anche più volte durante la stessa giornata, ed è sempre una festa.

Torta alle mele 12 cucchiai, non serve la bilancia, è subito pronta
Torta alle mele 12 cucchiai, non serve la bilancia, è subito pronta ricettasprint

Fatta con pochi ingredienti, e tutti genuini e presenti in ogni cucina, è la ghiottoneria morbida che si scioglie in bocca fin dal primo assaggio coccolando il palato con il suo sapore delicato e semplicemente irresistibile. Delicata e goduriosa, è sempre l’occasione giusta per mangiarne almeno una fetta: per iniziare la giornata con il piede giusto, per una pausa di metà pomeriggio che sia sana e gustosa e, infine, per un dessert di fine pasto incredibile se la servite con della crema pasticceria oppure una pallina di gelato del vostro gusto preferito.

Torta alle mele 12 cucchiai: morbida e gustosa

Soffice, profumatissima e invitante, conquista prima con il suo aroma inebriante e poi, appena la metti in bocca, con la sua consistenza tenerissima resa ancora più buona dalla presenza dei tocchettini di frutta. Questa è la ricetta last minute e salva situazione che potete fare in qualsiasi posto, anche in vacanza perché appunto vi basterà un cucchiaio per dosare gli ingredienti e mescolarli. Infine, infornerete la torta e il dolce stupefacente è pronto sulla vostra tavola in pochi minuti.

  • Ingredienti
  • 10 cucchiai di zucchero di canna
  • un pizzico di sale fino
  • una coppia di uova bio
  • 12 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • dodici cucchiai di olio di semi di girasole
  • 12 cucchiai di farina per dolci
  • 3 mele
  • succo e scorza di limone di Sorrento bio grattugiata finissimamente .b.

Torta alle mele 12 cucchiai, procedimento

Lavate le mele e asciugatele con cura. Adesso sbucciatele, provatele del torsolo e tagliate la polpa dei frutti a tocchetti che raccoglierete in una ciotola dove le condirete immediatamente con del succo di limone per non farle annerire.

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Torta alle mele 12 cucchiai, non serve la bilancia, è subito pronta. Foto di ricettasprint
Torta alle mele 12 cucchiai, non serve la bilancia, è subito pronta. Foto di ricettasprint

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Rompete le uova in una boule e aggiungete lo zucchero. Con una frusta montatele e inglobate al composto spumoso l’olio e poi il latte sempre emulsionando con la frusta. Procedete incorporando a poco a poco la farina e il lievito setacciati. Profumate con la scorza dell’agrume grattugiata e aggiungete 2/3 dei tocchetti di mele. Mescolate con cura, sempre usando la frusta e trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo di diametro 24 cm con i bordi alti imburrato e infarinato. Livellate la superficie e abbellitela con i tocchetti di mela rimasti. Spolverizzate con dello zucchero e infornate per 45-50 minuti a 180°. Una volta cotta, sfornatela, fatela raffreddare e servitela.

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Torta alle mele 12 cucchiai, non serve la bilancia, è subito pronta. Foto di ricettasprint
Torta alle mele 12 cucchiai, non serve la bilancia, è subito pronta. Foto di ricettasprint
Torta alle mele 12 cucchiai, non serve la bilancia, è subito pronta. Foto di ricettasprint
Torta alle mele 12 cucchiai, non serve la bilancia, è subito pronta. Foto di ricettasprint