Torta allo yogurt altissima e sofficissima a colazione non può mancare, ecco la mia ricetta sprint che non puoi perderti.
A colazione non si può desiderare che una fetta di dolce fatta in casa, la mia famiglia adora la torta alla yogurt, ma non è la solita, la faccio alta e sofficissima.
Non appena mangi una fetta si scioglie in bocca e sei subito pronta a mangiarne un’altra. Io quando preparo questa torta mi piace giocare con gli aromi. La ricetta prevede due vasetti di yogurt, preferisco optare per uno bianco e l’altro al limone o altro frutto, ogni volta cambio così servo sempre un dolce diverso.
In soli 10 minuti riuscirai a preparare questa torta ma per un risultato impeccabile sarebbe opportuno separare albumi e tuorli. Segui la ricetta e non resterai delusa.
Ingredienti per 6 persone
3 uova
180 g di zucchero
Per poter preparare questa torta iniziamo a separare gli albumi dai tuorli, se non sai come fare segui il nostro trucco.
Gli albumi li monti a neve ben ferma, mentre gli albumi li metti in una ciotola con lo zucchero, devi lavorarli con le fruste elettriche, poi quando saranno chiari e spumosi, possiamo aggiungere i due vasetti di yogurt, l’olio e continuiamo a lavorare per bene.
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Uniamo a cucchiai la farina e la fecola di patate setacciate, uniamo anche il lievito in polvere per dolci e la buccia grattugiata di un limone biologico. Possiamo incorporare gli albumi con una spatola facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
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Amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti e quando notiamo che l’impasto è omogeneo possiamo trasferire in uno stampo per ciambelloni, ben oleato. Lasciamo cuocere in forno caldo a 170°C per 45 minuti, spegniamo a cottura terminata e solo quando si sarà raffreddato il dolce lo possiamo togliere dallo stampo. Se si preferisce si può spolverare dello zucchero a velo.
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