La torta amaretti e ricotta è un dolce che si prepara facilmente e velocemente. Un guscio che raccoglie un goloso ripieno con ricotta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta versata alla ricotta, un dolce fresco e delicato!
Leggi anche > Torta amaretti e cioccolato fondente: morbida, golosa e semplice da fare
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Per l’impasto
Per la farcia
Per preparare questa torta si inizia andando a creare l’impasto. In una ciotola di una planetaria, ma si può fare anche a mano, si aggiunge la vanillina, l’uovo intero, il burro e lo zucchero semolato e si lavora per bene il composto. Inseguito, si aggiunge anche la farina ed il lievito e si lavora il composto fino ad ottenere un impasto sabbioso e lo si mette da parte.
In seguito, si passa alla preparazione della farcia, andando a sbriciolare gli amaretti e li si mette in una ciotola con la ricotta, il latte, lo zucchero e l’uovo.
In seguito, si divide l’impasto in due parti uguali e lo si distribuisce per rivestire uno stampo si una teglia da 24 cm di diametro, imburrato ed infarinato. Sull’impasto si distribuisce la farcia e poi la si ricopre con l’altra metà dell’impasto. Infornare per 35 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotto si fa raffreddare completamente e poi si serve.
Leggi anche > Torta amamela: pasta frolla ripiena di dolci mele ed amaretti
Leggi anche > Crostata di amaretti, mele e cioccolato fondente con un ripieno cremoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Pasta si, ma senza perder tempo, la preparo prima e poi la riscaldo quando mi…
Una delle domanda che ci si pone più frequentemente durante le feste è la seguente:…
Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…
Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…
La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…
Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…