Torta+ananas+e+ricotta%2C+un+mix+di+morbidezza+e+sapori+tropicali
ricettasprint
/torta-ananas-e-ricotta/amp/

Torta ananas e ricotta, un mix di morbidezza e sapori tropicali

Torta ananas e ricotta, un mix di morbidezza e sapori tropicali

Un solo assaggio della torta ananas e ricotta e non saprete più farne a meno! E’ uno di quei dessert che si inizia ad amare fin dal primo istante, per la sua composizione che unisce croccantezza e cremosità, profumi e golosità. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: cheesecake rovesciata all’ananas

Ingredienti

Una dose di pasta frolla (clicca qui per la ricetta)
150 gr di yogurt greco alla vaniglia
100 gr di mascarpone

200 gr di ricotta
4 fette di ananas
80 gr di zucchero a velo
Un uovo
15 gr di fecola di patate

Preparazione della torta ananas e ricotta

Per realizzare la torta ananas e ricotta, la prima cosa da fare è preparare la base di pasta frolla seguendo la nostra ricetta che troverete qui. Ponete la pasta frolla in frigorifero a rassodare per una mezz’oretta. Trascorso il tempo necessario stendetela e foderate uno stampo del diametro di circa 22 cm.

In una ciotola capiente versate il formaggio fresco spalmabile, lo yogurt, la ricotta e lo zucchero e mescolate bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

Unite anche l’uovo e la fecola setacciata ed amalgamate ancora con le fruste, fino ad incorporarli del tutto. Trasferite il composto all’interno della base di pasta frolla, livellatelo con una spatola e disponete sulla superficie le fette di ananas.

Cuocete la vostra torta ananas e ricotta in forno a 150 gradi per circa 45 minuti in modalità ventilata. Terminata la cottura, che avrete verificato con la prova stecchino, fatela raffreddare completamente prima di sformarla. Servite la vostra torta ananas e assaporate tutto il suo speciale sapore!

Potrebbe piacerti anche: torta soffice ananas e cioccolato

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Tra cucina tradizionale e rivisitazione in chiave moderna, ecco una ricetta intramontabile che è molto più di un semplice recupero

Tra cucina tradizionale e rivisitazione in chiave moderna, ecco una ricetta intramontabile che è molto…

5 ore ago
  • Ricette di Natale

A Natale faccio solo la pasta fresca allo zafferano, è così buona che anche Cannavacciuolo approverebbe!

Non so voi, ma per me non c’è Natale senza pasta fresca da servire in…

6 ore ago
  • Primo piatto

Se gli gnocchi li fai solo al ragù non sai cosa ti perdi: cremosi e con la salsiccia, primo perfetto a Natale

Prova questa versione degli gnocchi di patate, cremosi e con la salsiccia vedi che ti…

7 ore ago
  • Dolci

Torta di mele ed arancia umida e soffice, ogni fetta è un assaggio di paradiso: ricetta facilissima

Questa torta di mele ed arancia umida e soffice ti renderà la colazione speciale, basta…

8 ore ago
  • Dolci

Panforte di Siena: il dolce di Natale che resiste al tempo e conquista ogni anno sempre di più

Il panforte di Siena è ancora oggi uno dei dolci più amati del Natale, tanti…

9 ore ago
  • News

Pancia piatta prima di Natale, ti basta mangiare questo tutti i giorni a merenda

Riuscire ad arrivare perfettamente in forma alle festività natalizie, a volte, rappresenta un vero e…

10 ore ago