La torta all’arancia morbida è una preparazione favolosa, realizzata senza burro e senza latte. E’ semplice e delicata, riempie la casa di un delizioso profumo ed è ideale per ogni occasione. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: torta greca all’arancia
Ingredienti
230 g Farina 00
50 g Fecola di patate
200 g Zucchero
100 g Olio di semi
150 g Succo d’arancia
4 Uova
1 bustina Lievito in polvere per dolci
2 Scorza d’arancia
Per realizzare questo dolc,e iniziate montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete il succo d’arancia filtrato, la buccia grattugiata e l’olio di semi a filo, continuando ad amalgamare. Setacciate la farina, la fecola ed il lievito ed uniteli poco alla volta al composto mescolando delicatamente.
Imburrate ed infarinate uno stampo e versate il composto. Cuocete a 180 gradi per circa 45 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura, estraetela e lasciatela raffreddare prima di servire.
Potrebbe piacerti anche: crepes glassate all’arancia
Mancano pochissimi giorni al Natale e io sono già alle prese con la spesa da…
Ciambella di Natale questo sarà il dolce delle feste, non compro più panettone artigianale costa…
La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…
Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…
Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…
Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…