Non+le+solite+patate+al+forno%2C+queste+sono+saporitissime+come+non+le+avete+mai+mangiate
ricettasprint
/non-solite-patate-forno-saporitissime/amp/

Non le solite patate al forno, queste sono saporitissime come non le avete mai mangiate

Non le solite patate al forno. Questa ricettina simpatica prevede un condimento d’eccezione, le costine di maiale preparare in salamoia.

Non le solite patate al forno ricetta sprint

Le patate al forno sono una goduria per il palato. Fritte, lesse, con la pasta, beh, sono eccezionali comunque decidiamo di prepararle. Ma a noi di Ricetta Sprint piace stupire e in questo procedimento che proveremo a seguire, aggiungiamo anche le costine di maiale. Più sapore alle patate e più condimento perché le nostre costine sono state conservate in salamoia. Straordinarie!

ti piacerebbe anche:Seppiette ripiene con patate e frutti di mare | eccezionali per natale

ti piacerebbe anche:Gnocchi di patate fatti in casa | Ricetta, trucchi e consigli per averli perfetti

Ingredienti

  • 700 gr di patate a pasta gialla
  • 1 cipolla
  • rosmarino
  • Origano secco
  • Olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 costine di maiale

ti piacerebbe anche:Cappelletti con patate e pancetta alla cacio e pepe | ricetta speciale

ti piacerebbe anche:Ne fritte, ne al forno ecco come fare delle patate spagnole buonissime

Non le solite patate al forno, queste sono saporitissime come non le avete mai mangiate. Procedimento

patate

Laviamo bene le patate e peliamole, tagliamole a spicchi e mettetele in ammollo in acqua e sale per 30 minuti. Sciacquiamole e asciughiamole e intanto portiamo a bollore dell’acqua in una pentola e versiamo dentro le patate. Lessiamole per circa 8 minuti e scoliamole. All’interno di un recipiente mettiamo le patate e aggiungiamo l’olio extravergine di oliva, il pepe ed il sale. Spolveriamo con il rosmarino ed origano. Aggiungiamo un po’ di cipolla tritata. A parte prendiamo le due puntine di maiale che avremo tenuto in frigo in salamoia.

Come preparare non le solite patate al forno

Costine di maiale

(Per preparare la salamoia unite sale e zucchero in una ciotola e versate 250 ml di acqua calda e mescolate fino a farli dissolvere completamente. Unire 500 ml di acqua fredda e i restanti ingredienti per la salamoia. Mettere le costine in un sacchetto di plastica e versare la salamoia al suo interno e distribuiamo bene la salamoia all’interno chiudendolo per bene). Aggiungiamo le costine alle patate e mescoliamo bene il tutto. Inforniamo a 180° per circa 40 minuti su una leccarda da forno ricoperta con la carta apposita. Gli ultimi 5 minuti in modalità grill per ottenere una doratura croccante maggiore e serviamo ben calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Straccetti di pollo con verdure light, ti sembrerà di mangiare Giappo ma sarà tutto ipocalorico: zero grassi e insaporitori

Un'idea che arriva da oriente, ma in realtà alla fine è solo nostrana: petto di…

28 minuti ago
  • Dolci

Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime solo 20 kcal, ne preparo un vagone sono buonissime

Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime solo 20 cal,…

59 minuti ago
  • News

La dieta può ridurre il gonfiore di mani e piedi: un ruolo decisivo per la tua salute

Fare i conti con mani gonfie e piedi ingrossati può essere un qualcosa di frequente.…

1 ora ago
  • Dolci

Con una mangiata di fragole ho preparato la merenda per tutti, mi sono bastati 10 minuti

Per la merenda di oggi ho ben pensato di realizzare un dolce leggerissimo usando le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Per domenica preparo la parmigiana, ma non di melanzane che ogni volta assorbono un sacco di l’olio: questa volta la faccio di patate

Il piacere della parmigiana senza rinunce e senza appesantirsi troppo: ci sono le patate, la…

2 ore ago
  • News

Le gambe gonfie in vista dell’estate diventano un salasso, non ci resta che cambiare la nostra alimentazione

Sta per cominciare quel periodo dell'anno in cui le nostre gambe si presentano più gonfie…

3 ore ago