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Finger Food

Bignè di sfoglia con ricotta e acciughe | antipasto furbo per le feste

Bignè di sfoglia con ricotta e acciughe, gradevoli al palato e dal ripieno sorprendente, sono perfetti per arricchire la tavola a Natale.

Bignè di sfoglia con ricotta e acciughe

Un rotolo di pasta sfoglia e pochi ingredienti e realizzerete dei bignè furbissimi e molto particolari per arricchire i pranzi e le cene delle feste di Natale, i Bignè di sfoglia con ricotta e acciughe.

Niente di complicato quindi, pochi passaggi da seguire passo passo di seguito elencati e il risultato vi lascerà senza parole. La delicatissima mousse di ricotta, mescolata alle acciughe sott’olio e ad un pò di erba cipollina, per un risultato finale a cu nessuno può dire di no.

Che ne dite ci vogliamo provare? Io di rei di iniziare a fare una piccola prova così che quando li preparerete per le feste potrete renderli impeccabili, magari aggiungendo o modificando la ricetta come quello che preferite. Rimbocchiamoci le maniche e iniziamo subito.

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Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 5 minuti

Ingredienti

1 titolo di pasta sfoglia
250 g di ricotta
40 g di acciughe sott’olio
50 g di parmigiano grattugiato
Pepe q.b
Un pizzico di sale
Erba cipollina q.b

Preparazione dei Bignè di sfoglia con ricotta e acciughe

Per realizzare questi antipasti eccezionali, come prima cosa fate sgocciolare la ricotta per qualche ora in un setaccio e poi frullatela con le acciughe e il parmigiano grattugiato, fino a ottenere una mousse morbida ma non liquida, dopodiché fate riposare in frigorifero.

Successivamente, spennellate uno stampo da mini muffin con un pò di olio o burro, stendete la sfoglia e ricavatene dei cerchietti con un piccolo coppapasta tondo.

ricotta

Disponete ogni cerchietto in uno stampino e infornate a forno preriscaldato a 200 gradi in modalità statica per 10/12 minuti, una volta pronti sfornate e fate raffreddare i bignè di sfoglia.

Arricchite la mousse con l’erba cipollina sminuzzate e riempite una sac a poche, tagliate in due parti il bignè si sfoglia e farcirete e il centro, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti.

pasta sfoglia già pronta

Vanno farciti poco prima di essere serviti ma i bignè e la mousse possono essere preparati in anticipo e conservati, gli uni in un contenitore ermetico una volta freddi e l’altra in frigorifero direttamente nel sac a poche per la farcitura.
Buon appetito.

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acciughe sott’olio
Italia Murolo

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