La Torta di cachi è buonissima! Morbida, profumatissima e gustosa, è una delle ghiottonerie autunnali più buone che ci siano.

La Torta di cachi è strepitosa! Facile e veloce da fare, è praticamente impossibile resistere alla tentazione di mangiarne una fettina, anche solo per assaggiarla. Fatta in pochi e semplici passaggi, tutti possono realizzarla: anche chi è la prima volta che si cimenta con la preparazione di una torta.

Torta di cachi mai mangiata di piu soffici, prova la ricetta sara un vero successone
Torta di cachi mai mangiata di piu soffici, prova la ricetta sara un vero successone

Invitante e ricca di gusto, nessuno riesce a dire no a questa torta sofficissima perfetta per un risveglio goloso, una merendina super o un dessert da leccarsi i baffi.

Torta di cachi ecco come si fa

La Torta di cachi è fantastica! Profumatissima, fin dal primo assaggio si scioglie in bocca coccolando il palato con il suo gusto intrigante e delicato che si fonde perfettamente con quello dell copertura al cioccolato.

Bella da vedere e ancor più buona da assaporare, tutti la vogliono mangiare.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 160-170° per 45 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo a ciambella per 6 persone
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti per 6 persone
  • 16 g di lievito in polvere per dolci
  • un cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 cachi
  • 50 m di olio di semi
  • una coppia di uova medie + 1 uovo
  • 15 cucchiai di farina per dolci
  • 20 cucchiaini di zucchero di canna
  • per completare
  • 100 ml di latte parzialmente scremato
  • 30 g di glucosi
  • 150 g di cioccolato fondente

Torta di cachi, procedimento

Montate lo zucchero con le uova e inglobate al composto spumoso la polpa dei cachi e poi l’olio. Infine, incorporate un poco alla volta la farina setacciata con il lievito e profumate con la cannella.

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Torta di cachi mai mangiata di piu soffici, prova la ricetta sara un vero successone. Foto di Ricetta Sprint
Torta di cachi mai mangiata di piu soffici, prova la ricetta sara un vero successone. Foto di Ricetta Sprint

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Mescolate con cura tutti gli ingredienti per avere un composto omogeneo che rovescerete in uno stampo a ciambella per 6 persone ben imburrato e infarinato. Livellate la superficie e infornate a 160-170° per 45 minuti. Nel frattempo, a fiamma dolce il glucosio in un pentolino con il latte e poi incorporate il cioccolato. Procedete con la cottura mescolando per qualche minuto fino ad avere una glassa uniforme e fluida che farete raffreddare a 33° per 15 minuti in una ciotolina coperta con pellicola. A fine cottura, sfornate la torta e fatela raffreddare prima di sformarla e ricoprila con la glassa cioccolato.

Torta di cachi mai mangiata di piu soffici, prova la ricetta sara un vero successone. Foto di Ricetta Sprint
Torta di cachi mai mangiata di piu soffici, prova la ricetta sara un vero successone. Foto di Ricetta Sprint

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Torta di cachi mai mangiata di piu soffici, prova la ricetta sara un vero successone. Foto di Ricetta Sprint
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