Torta+di+cachi+mai+mangiata+di+piu+soffici%2C+prova+la+ricetta+sara+un+vero+successone
ricettasprint
/torta-cachi-soffici-ricetta-successone/amp/
Dolci

Torta di cachi mai mangiata di piu soffici, prova la ricetta sara un vero successone

La Torta di cachi è buonissima! Morbida, profumatissima e gustosa, è una delle ghiottonerie autunnali più buone che ci siano.

La Torta di cachi è strepitosa! Facile e veloce da fare, è praticamente impossibile resistere alla tentazione di mangiarne una fettina, anche solo per assaggiarla. Fatta in pochi e semplici passaggi, tutti possono realizzarla: anche chi è la prima volta che si cimenta con la preparazione di una torta.

Torta di cachi mai mangiata di piu soffici, prova la ricetta sara un vero successone

Invitante e ricca di gusto, nessuno riesce a dire no a questa torta sofficissima perfetta per un risveglio goloso, una merendina super o un dessert da leccarsi i baffi.

Torta di cachi ecco come si fa

La Torta di cachi è fantastica! Profumatissima, fin dal primo assaggio si scioglie in bocca coccolando il palato con il suo gusto intrigante e delicato che si fonde perfettamente con quello dell copertura al cioccolato.

Bella da vedere e ancor più buona da assaporare, tutti la vogliono mangiare.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 160-170° per 45 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo a ciambella per 6 persone
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti per 6 persone
  • 16 g di lievito in polvere per dolci
  • un cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 cachi
  • 50 m di olio di semi
  • una coppia di uova medie + 1 uovo
  • 15 cucchiai di farina per dolci
  • 20 cucchiaini di zucchero di canna
  • per completare
  • 100 ml di latte parzialmente scremato
  • 30 g di glucosi
  • 150 g di cioccolato fondente

Torta di cachi, procedimento

Montate lo zucchero con le uova e inglobate al composto spumoso la polpa dei cachi e poi l’olio. Infine, incorporate un poco alla volta la farina setacciata con il lievito e profumate con la cannella.

Leggi anche: Polpette saporite di tonno e cipolla, ti stupiranno con il loro sapore delicato

Leggi anche: Pasta pomodorini e piselli: saporiti e ricchi di sapori si prepara in soli 10 minuti

Torta di cachi mai mangiata di piu soffici, prova la ricetta sara un vero successone. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Merendine cacao e crema, una deliziosa idea da non perdere

Mescolate con cura tutti gli ingredienti per avere un composto omogeneo che rovescerete in uno stampo a ciambella per 6 persone ben imburrato e infarinato. Livellate la superficie e infornate a 160-170° per 45 minuti. Nel frattempo, a fiamma dolce il glucosio in un pentolino con il latte e poi incorporate il cioccolato. Procedete con la cottura mescolando per qualche minuto fino ad avere una glassa uniforme e fluida che farete raffreddare a 33° per 15 minuti in una ciotolina coperta con pellicola. A fine cottura, sfornate la torta e fatela raffreddare prima di sformarla e ricoprila con la glassa cioccolato.

Torta di cachi mai mangiata di piu soffici, prova la ricetta sara un vero successone. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta di cachi mai mangiata di piu soffici, prova la ricetta sara un vero successone. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo sai fare? Io ci faccio la pasta al forno

Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo…

9 minuti ago
  • Primo piatto

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano…

7 ore ago
  • Finger Food

Le crespelle mi salvano sempre: le faccio con i ceci così faccio il bis senza sensi di colpa

Crespelle di ceci: la versione leggera e salata per fare il bis senza sensi di…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino furbo, per me la versione veloce: carne, patate e peperoni, il trio vincente che chiama la scarpetta

Spezzatino di carne con patate e peperoni: il trio vincente che chiama la scarpetta! Per…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Castagne con il tacchino e svolti davvero: la ricetta di zia Elvira è da urlo

Non usare le castagne solo per concludere un pasto e non cucinare il tacchino sono…

11 ore ago
  • News

Attivare la caffettiera | Il trucco dei baristi non sbaglia mai | Si fa solo così

C’è qualcosa di magico nell’aroma del caffè che si diffonde per casa al mattino. Un…

12 ore ago