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Torta di cachi mai mangiata di piu soffici, prova la ricetta sara un vero successone

La Torta di cachi è buonissima! Morbida, profumatissima e gustosa, è una delle ghiottonerie autunnali più buone che ci siano.

La Torta di cachi è strepitosa! Facile e veloce da fare, è praticamente impossibile resistere alla tentazione di mangiarne una fettina, anche solo per assaggiarla. Fatta in pochi e semplici passaggi, tutti possono realizzarla: anche chi è la prima volta che si cimenta con la preparazione di una torta.

Torta di cachi mai mangiata di piu soffici, prova la ricetta sara un vero successone

Invitante e ricca di gusto, nessuno riesce a dire no a questa torta sofficissima perfetta per un risveglio goloso, una merendina super o un dessert da leccarsi i baffi.

Torta di cachi ecco come si fa

La Torta di cachi è fantastica! Profumatissima, fin dal primo assaggio si scioglie in bocca coccolando il palato con il suo gusto intrigante e delicato che si fonde perfettamente con quello dell copertura al cioccolato.

Bella da vedere e ancor più buona da assaporare, tutti la vogliono mangiare.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 160-170° per 45 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo a ciambella per 6 persone
  • una ciotola
  • una frusta

 

  • Ingredienti per 6 persone
  • 16 g di lievito in polvere per dolci
  • un cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 cachi
  • 50 m di olio di semi
  • una coppia di uova medie + 1 uovo
  • 15 cucchiai di farina per dolci
  • 20 cucchiaini di zucchero di canna
  • per completare
  • 100 ml di latte parzialmente scremato
  • 30 g di glucosi
  • 150 g di cioccolato fondente

Torta di cachi, procedimento

Montate lo zucchero con le uova e inglobate al composto spumoso la polpa dei cachi e poi l’olio. Infine, incorporate un poco alla volta la farina setacciata con il lievito e profumate con la cannella.

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Torta di cachi mai mangiata di piu soffici, prova la ricetta sara un vero successone. Foto di Ricetta Sprint

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Mescolate con cura tutti gli ingredienti per avere un composto omogeneo che rovescerete in uno stampo a ciambella per 6 persone ben imburrato e infarinato. Livellate la superficie e infornate a 160-170° per 45 minuti. Nel frattempo, a fiamma dolce il glucosio in un pentolino con il latte e poi incorporate il cioccolato. Procedete con la cottura mescolando per qualche minuto fino ad avere una glassa uniforme e fluida che farete raffreddare a 33° per 15 minuti in una ciotolina coperta con pellicola. A fine cottura, sfornate la torta e fatela raffreddare prima di sformarla e ricoprila con la glassa cioccolato.

Torta di cachi mai mangiata di piu soffici, prova la ricetta sara un vero successone. Foto di Ricetta Sprint

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Torta di cachi mai mangiata di piu soffici, prova la ricetta sara un vero successone. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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