La torta caffè e rum è un dolce molto morbido perfetto per merenda o da servire per un fine pasto goloso. Si prepara in un attimo. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta caffè con crema | Un dolce soffice e golosissimo
Leggi anche > Torta Caffè Espressino, un dolcissimo e strepitoso dessert
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 45-60′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Per preparare questa torta si inizia a rompere le uova in una ciotola e poi con un frullatore elettrico si montano con lo zucchero e poi si aggiunge la farina, la ricotta, il rum.
Azionare il frullatore e poi aggiungere a filo e sempre mescolando l’olio di semi ed il caffè solubile dopo averlo sciolto in acqua. Mescolare per bene e poi aggiungere anche il lievito per dolci in polvere.
A questo punto l’impasto è pronto e non resta che versarlo in uno stampo imburrato ed infarinato e mettere in forno per 45-60 minuti a 180°C. Una volta cotto lasciare raffreddare e poi spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.
Leggi anche > Torta Caffè e Nocciole, un dolce squisito e profumato
Leggi anche > Torta della nonna al caffè e gocce di cioccolato
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…
Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…
Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…
Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…
Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…
Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…