Torta+caff%C3%A8+e+rum+%7C+Super+veloce+ottima+per+merenda
ricettasprint
/torta-caffe-rum-veloce/amp/
Dolci

Torta caffè e rum | Super veloce ottima per merenda

La torta caffè e rum è un dolce molto morbido perfetto per merenda o da servire per un fine pasto goloso. Si prepara in un attimo. Da provare.

Torta caffè e rum ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo dolce.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Torta caffè con crema | Un dolce soffice e golosissimo

Leggi anche > Torta Caffè Espressino, un dolcissimo e strepitoso dessert

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 45-60′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 2 Uova
  • 250 gr di Zucchero
  • 250 gr di Farina 00
  • 200 gr di Ricotta
  • 60 ml di Olio di semi
  • 60 ml di Rum scuro
  • 5 gr di Caffè solubile sciolto in 10-15 ml di acqua
  • 10 gr di Lievito per dolci
  • Zucchero a velo per decorare q.b.

Torta caffè e rum, preparazione

Per preparare questa torta si inizia a rompere le uova in una ciotola e poi con un frullatore elettrico si montano con lo zucchero e poi si aggiunge la farina, la ricotta, il rum.

Torta caffè e rum ricettasprint

Azionare il frullatore e poi aggiungere a filo e sempre mescolando l’olio di semi ed il caffè solubile dopo averlo sciolto in acqua. Mescolare per bene e poi aggiungere anche il lievito per dolci in polvere.

Torta caffè ricettasprint

A questo punto l’impasto è pronto e non resta che versarlo in uno stampo imburrato ed infarinato e mettere in forno per 45-60 minuti a 180°C. Una volta cotto lasciare raffreddare e poi spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.

Leggi anche > Torta Caffè e Nocciole, un dolce squisito e profumato

Leggi anche > Torta della nonna al caffè e gocce di cioccolato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta caffè e rum ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago