Torta+caprese+come+vuole+la+tradizione%3A+tutti+i+segreti+per+una+preparazione+speciale
ricettasprint
/torta-caprese-come-vuole-la-tradizione-segreti/amp/
News

Torta caprese come vuole la tradizione: tutti i segreti per una preparazione speciale

La torta caprese come vuole la tradizione la puoi preparare anche tu a casa, ecco tutti i segreti per una preparazione speciale, che lascerà tutti di stucco.

La torta caprese è un dolce tipico partenopeo conosciuto in tanti Paesi, buonissimo, un mix di sapori e profumi unici, cioccolato fondente e mandorle, impossibile resistere a tanta bontà. Un dolce che spesso si prepara tra le mura domestiche, ma non sempre siamo soddisfatti del risultato ottenuto.

Torta caprese come vuole la tradizione tutti i segreti per una preparazione speciale Ricettasprint

Oggi vogliamo suggerirti qualche piccolo trucco, così potrai anche tu preparare a casa la torta caprese come vuole la tradizione. Un dolce che nasce come errore nel lontano 1920 dal caprese Carmine di Fiore. Il pasticciere doveva preparare un dessert a base di cioccolato e mandorle, si trovava proprio a Capri, ma ahimè si accorse di non aver aggiunto la farina nell’impasto.

Dopo aver sfornato la torta, si rese conto di aver preparato una ghiottoneria, un dolce morbido dentro e croccante fuori, irresistibile. Da qual momento la torta prese il nome di torta caprese. Vediamo come prepararla a casa alla perfezione!

Torta caprese perfetta: ecco i trucchi

Per preparare a casa la torta caprese non occorre molto tempo e neanche tanti ingredienti, pochi e semplici, non resta che scoprire la preparazione e trucchi per un risultato speciale. Non solo gli ingredienti sono importanti, ma anche la preparazione, la temperatura del forno e lo stampo, mai lasciare nulla la caso.

Torta caprese perfetta Ricettasprint

Ecco gli ingredienti per la preparazione: 3 uova, 125 g di zucchero, 125 g di burro, 125 g di cioccolato fondente, 180 g di mandorle pelate (oppure la farina di mandorle), buccia di arancia, un pochino di rum e lo zucchero a velo per decorare.

Leggi anche: Non è mai stato così difficile tritare i biscotti secchi: 3 imperdibili trucchi tutti da scoprire

La torta si prepara senza la farina, che solitamente è indispensabile, ma si ottiene tritando le mandorle pelate nel mixer o usando quella di mandorle. Le uova invece non vanno messe così, si deve separare tuorli dall’albume, quest’ultimi vanno montati a neve ben ferma, così l’impasto, sarà molto più morbido e soffice. Omettere questo passaggio non ti garantirà la giusta preparazione.

Leggi anche: Coulis perfetta a casa? Si può! Segui i nostri preziosi consigli e decori qualunque dessert e non solo!

Il liquore rum o la buccia d’arancia donano un sapore unico al dolce, il rum si può sostituire con il Cointreau oppure Strega dipende da quello che avete a casa o dai gusti!

Dopo la preparazione della torta, versiamo l’impasto nello stampo in alluminio leggero con i bordi svasati. Ricordati di aggiungere lo zucchero a velo a fine cottura, dopo che si è raffreddata la torta.

Leggi anche: Come preparare la bagna perfetta per il Pan di Spagna: il segreto del pasticciere!

Trucco da non perdere!

Se decidi di frullare le mandorle così da ottenere la farina, frullare facendo delle pause, così non si surriscaldano le lame del mixer. La torta si consiglia di lasciarla un po’ nel forno, ricorda che devi fare la prova stecchino, deve essere eccessivamente bagnato ma umida.

Mandorle pelate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Cucina le patate con il cavolfiore così, ti serve mozzarella e prosciutto cotto e metti tutto in forno vedrai anche i piccoli gradiranno

Se provi a cucinare le patate con il cavolfiore così tutti ne andranno ghiotti, devi…

23 minuti ago
  • Primo piatto

Per un pranzo leggerissimo ho preparato questa insalata di pasta solo 250 kcal, la mangio due volte a settimana e dimagrisco

Se vuoi mangiare la pasta ma non vuoi appesantirti ecco cosa preparare prova l'insalata di…

54 minuti ago
  • Dolci

Dolce dietetico per colazione, questo ha meno di 100 kcal

Cominciamo la giornata con un dolce dietetico che ha di 100 cal a porzione, una…

1 ora ago
  • News

Omega 7, il potere dei grassi buoni che ci fanno bene: in quali cibi si trova

Non saremmo gli stessi se non ci fossero gli Omega 7. Come fare per averli…

2 ore ago
  • News

Bake off Italia felice annuncio, anche Benedetta Parodi al settimo cielo

Manca sempre meno all’inizio delle registrazioni per la nuova stagione di Bake off Italia, ma…

2 ore ago
  • Dolci

Avevo solo metà barattolo di marmellata in frigo e niente uova, ma sono riuscita a preparare una torta irresistibile per la colazione solo 180 kcal

Ho preparato una torta con metà barattolo di marmellata che avevo in frigo, non sono…

3 ore ago