Torta+con+carciofi+e+ricotta+%7C+Ottima+con+la+pasta+bris%C3%A8e
ricettasprint
/torta-carciofi-ricotta-brisee/amp/
Finger Food

Torta con carciofi e ricotta | Ottima con la pasta brisèe

Torta con carciofi e ricotta Ricettasprint
Torta con carciofi e ricotta è una ricetta facile e veloce da preparare, perfetta da servire quando non avete molto tempo a disposizione.
Segui la nostra ricettasprint per prepararla facilmente e con pochi ingredienti.
Ingredienti per 6 persone
  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 400 g di Ricotta
  • 50 g di formaggio a pasta morbida
  • 2 uova
  • 1 carciofo
  • 100 g di prosciutto cotto
  • qualche rametto di timo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Torta con carciofi e ricotta: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a sciacquare il carciofo e lo dividete a metà , poi lavate le erbe aromatiche e le tritate grossolanamente.

Torta con carciofi e ricotta Ricettasprint

In una padella ampia mettete 3 cucchiai di olio e mettete le erbe aromatiche e le lasciate insaporire con uno spicchio d’aglio. Aggiungete i carciofi, il sale, il pepe e lasciate cuocere fino a quando non si saranno ammorbiditi un pò. Togliete ’aglio e fate raffreddare, poi in una ciotola mettete le uova, la ricotta, il formaggio a pasta morbida e tagliate a cubetti, aggiungete il prosciutto cotto a pezzetti, il sale e il pepe.

Torta con carciofi e ricotta Ricettasprint

Prendete una teglia da forno rotonda e rivestite con carta forno, trasferite la pasta brisée e bucherellate il fondo, con i rebbi di una forchetta. Versate la farcitura, con una spatola, livellate bene e posizionate i carciofi. Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, sfornate e lasciate intiepidire, poi servite e gustate.

Torta con carciofi e ricotta Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Quiche con carciofi e fontina | una torta salata da gustare in compagnia

Potrebbe interessarti anche: I vol au vent ai funghi un antipasto facile e veloce da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago