Potrebbe interessarti anche:Quiche di asparagi e funghi | una torta salata facile e gustosa
Per preparare questa ricetta, iniziate a sciacquare il carciofo e lo dividete a metà , poi lavate le erbe aromatiche e le tritate grossolanamente.
In una padella ampia mettete 3 cucchiai di olio e mettete le erbe aromatiche e le lasciate insaporire con uno spicchio d’aglio. Aggiungete i carciofi, il sale, il pepe e lasciate cuocere fino a quando non si saranno ammorbiditi un pò. Togliete ’aglio e fate raffreddare, poi in una ciotola mettete le uova, la ricotta, il formaggio a pasta morbida e tagliate a cubetti, aggiungete il prosciutto cotto a pezzetti, il sale e il pepe.
Prendete una teglia da forno rotonda e rivestite con carta forno, trasferite la pasta brisée e bucherellate il fondo, con i rebbi di una forchetta. Versate la farcitura, con una spatola, livellate bene e posizionate i carciofi. Lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, sfornate e lasciate intiepidire, poi servite e gustate.
Potrebbe interessarti anche: Quiche con carciofi e fontina | una torta salata da gustare in compagnia
Potrebbe interessarti anche: I vol au vent ai funghi un antipasto facile e veloce da preparare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Parte ufficialmente il conto alla rovescia per l’inizio del Natale, motivo per cui puoi effettuare…
A questi biscottini ripieni nessuno sa davvero dire di no, sono facili da preparare e…
Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…
Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…
Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…
Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…