Torta+chantilly+alla+nocciola+%7C+Bella+e+gustosa
ricettasprint
/torta-chantilly-nocciola-bella-gustosa/amp/

Torta chantilly alla nocciola | Bella e gustosa

Torta chantilly alla nocciola ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce dalla bella presenza scenografica e molto gustoso. Stiamo parlando della Torta chantilly all nocciola. Morbida e delicata, si prepara in poche semplici mosse ed è ideale per una serata in famiglia ma anche con amici.

Potrebbe piacerti anche: Filetto di persico in padella | Il secondo di pesce ottimo per i bambini

Potrebbe piacerti anche: Involtini di melanzane con la pasta | Primo piatto mediterraneo

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 40 minuti

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 25-30 minuti

  • Strumenti
  • Ingredienti
  • per il pan di Spagna
  • 150 g di zucchero
  • una bustina di vanillina
  • 5 uova
  • 150 g di farina
  • per la crema
  • 120 g di zucchero
  • una bustina di vanillina
  • 3 tuorli
  • 500 ml di latte
  • 100 g di pasta di nocciole
  • 50 g di amido di frumento
  • 200 ml di panna da montare zuccherata
  • per la bagna
  • 100 ml di rum
  • 80 g di zucchero
  • 200 ml di acqua
  • per decorare
  • nocciole intere q.b.
  • 50 g di granella di nocciole
  • nutella q.b. (facoltativa)

Torta chantilly alla nocciola, procedimento

Montate le uova con lo zucchero fino a farle triplicare di volume e mescolate dal basso verso l’alto il composto con la vanillina e con la farina un poco alla volta. Trasferite inun o stampo imburrato e infarinato e infornate a 170° per 25-30 minuti. Nel frattempo, mescolate lo zucchero con la vanillina e le uova senza montarli. Unite l’amido e il latte a filo. Scaldate il composto uniforme a fiamma bassa senza mai smettere di mescolare per avere una crema della densità che gradite e lasciatela raffreddare. Inglobate la panna zuccherata montata e mescolate con cura per avere una crema chantilly.

Torta chantilly alla nocciola ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa

Potrebbe piacerti anche: Torta ai 4 formaggi | Filante e gustosa, si prepara senza alcuna difficoltà

Sciogliete lo zucchero in un pentolino e insaporite con il rum per avere la bagna. Trascorsi i minuti necessari, tagliate il pan di Spagna in tre dischi e adagiatene uno su un piatto. Irrorate la base con la bagna al rum e farcitela con la crema Chantilly. Nascondete il tutto sotto un altro disco di pan di Spagna che inumidirete con la bagna e farcirete con la crema prima di ricoprirlo con l’ultimo di disco di pan di Spagna. Spalmate la crema su tutta la superficie e decorate i bordi della tprta con la granella di nocciole e la superficie con della nutella aiutandovi con un sac à poche acon beccuccio a stella.

Torta chantilly alla nocciola ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ho mandato in pensione la solita frolla al burro: con la ricotta viene leggera, profumata e si scioglie in bocca

Frolla alla ricotta: per crostate e biscotti è favolosa, ormai ho mandato in pensione la…

17 minuti ago
  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

8 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

9 ore ago
  • Primo piatto

Non è Ferragosto senza il mio pasticcio di maccheroni gratinato: lo faccio ogni anno e nessuno se lo fa scappare

La ricetta immancabile di Ferragosto per me è questo pasticcio di maccheroni gratinato: ripieno ovviamente,…

10 ore ago