Torta+al+cioccolato+e+cannella+con+glassa+al+cioccolato
ricettasprint
/torta-cioccolato-cannella/amp/
Dolci

Torta al cioccolato e cannella con glassa al cioccolato

Torta al cioccolato e cannella con glassa al cioccolato, un dolce semplice e profumato grazie alle spezie. Scopri la ricetta perfetta.

Torta al cioccolato e cannella Ricettasprint

Una torta che potete se volete renderla ancora più semplice evitando di preparare la glassa, perfetta anche per la prima colazione. Scopriamo gli ingredienti della nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Ciambelline al limone con farina di riso | Perfette per la colazione

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Plumcake allo yogurt e mele | Un dolce che si prepara facilmente

Ingredienti 

  • 100 g di farina 00
  • 40 g di fecola di patate
  • 3 uova
  • 140 g zucchero
  • 110 g cioccolato fondente
  • 90 ml di olio di semi
  • 50 ml di latte
  • metà bustina di lievito
  • un pò di cannella in polvere
  • chiodi di garofano in polvere

Per la ganache al cioccolato

  • 200 g di cioccolato al latte
  • 200 ml di panna

Torta al cioccolato e cannella: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure al microonde. Poi lavorate in una ciotola ampia le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, fermatevi solo quando non otterrete un composto chiaro e spumoso. Unite la farina e fecola setacciati, alternando con il latte, poi unite l’olio e il cioccolato fuso che dovrà essere tiepido, lavorate bene sempre con le fruste.

Torta al cioccolato e cannella Ricettasprint

Potrebbero interessarti anche: Crepes pan di stelle | Buonissimo spuntino per la merenda

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mousse alla fragola light senza panna | Delizia con poche calorie

Aggiungete il lievito per dolci, lavorate e unite la cannella e i chiodi di garofano, poi spegnete e trasferite l’impasto in uno stampo per dolci dopo averlo oleato. Fate cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, non appena sarà pronto, spegnete e lasciate raffreddare.

Dedicatevi alla glassa, in un pentolino fate riscaldare la panna, unite il cioccolato a pezzi e girate con una frusta a mano velocemente. Trasferite sulla torta sfornata e tiepida, poi servite e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta al cioccolato e cannella Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Ricette di Natale

La mia insalata delle feste, altro che insalata di rinforzo e insalata russa, questa ce la giochiamo alla grande

La mia insalata delle feste, altro che insalata di rinforzo e insalata russa, questa ce…

2 ore ago
  • Contorno

Sei a dieta e devi mangiare le verdure, ma non hai né le verdure né le idee. Ti dico come fare i fagiolini, ascoltami.

Sei a dieta e devi mangiare le verdure, ma non hai né le verdure né…

9 ore ago
  • Ricette di Natale

Lasagna vegetale senza pasta a Natale, così li fai tutti felici… anche i vegetariani

A Natale bisogna pensare davvero a tutti, anche a chi vuole mantenersi leggero: ecco perché…

10 ore ago
  • Finger Food

Mi raccomando, non farti sfuggire le zeppole salate napoletane ai gamberetti: io le faccio pure a Natale

Le zeppole salate napoletane le faccio con i gamberetti, freschi o surgelati non fa differenza,…

11 ore ago
  • Dolci

Torta facilissima tutta cioccolato senza uova, farina, lattosio, glutine ed olio: la mangio tutti i giorni

Ci credi che esiste una torta extra golosa tutto cioccolato senza uova, farina, lattosio, glutine…

12 ore ago
  • conserve

Cipolline sott’olio fatte in casa: la ricetta perfetta per le feste di Natale arricchirà i tuoi antipasti

Scopri la ricetta delle cipolline sott'olio così le puoi preparare adesso e gustarle a Natale,…

13 ore ago