Torta+polacca+di+Pasqua+con+le+mele+%7C+Soffice+e+bella
ricettasprint
/torta-polacca-pasqua-mele-soffice-bella/amp/
Dolci

Torta polacca di Pasqua con le mele | Soffice e bella

Torta polacca di Pasqua con le mele ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce delicato e invitante di origine polacche. Stiamo parlando della Torta polacca di Pasqua con le mele. Semplicissima da realizzare, piace a tutti: grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con pesto di carote e mandorle | Leggero e primo piatto vegano

Potrebbe piacerti anche: Pasta pancetta dolce e philadelphia | Facile e gustosissima

Dosi per: uno stampo a ciambella di 24 cm

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 4 h

Temperatura di cottura: 175 gradi

Tempo di cottura: 30-35 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per ciambella di 24 cm
  • una ciotola
  • un pentolino

 

  • Ingredienti
  • per la cottura delle mele
  • un cucchiaio di burro per cuocere le mele
  • 3 mele golden
  • per l’impasto
  • 110 g di zucchero semolato
  • 30 g di lievito di birra
  • 180 g di latte tiepido
  • un pizzico di sale
  • la scorza di una arancia bio grattugiata
  • qualche goccia di estratto di vaniglia
  • la scorza di un limone bio grattugiato
  • 3 mele golden
  • 500 g di farina 00
  • 2 uova
  • 80 g di burro fuso raffreddato
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b.

Torta polacca di Pasqua con le mele, procedimento

Mescolate le uova con lo zucchero e unite al composto spumoso il resto degli ingredienti. Lasciate riposare l’impasto uniforme per il tempo necessario a farlo raddoppiare di volume e incorporate le mele cotte nel burro.

Torta polacca di Pasqua con le mele ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Melanzane ripiene di patate prosciutto cotto e scamorza | buonissime

Potrebbe piacerti anche: Vellutata di funghi, deliziosa crema delicata e leggera

Trasferite il composto uniforme in uno stampo a ciambella di diametro 24 cm e lasciate lievitare fino al raddoppio del suo volume. Infornate a 175° per 30-35 minuti. Ultimata la cottura, sfornate e lasciate raffreddare la torta. Spolverizzate con lo zucchero a velo a proprio piacimento e servite.

Torta polacca di Pasqua con le mele ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

2 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

2 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

4 ore ago