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Dolci

Torta cioccolato e pere per una colazione golosa e genuina

Prova anche tu a preparare la torta cioccolato e pere e la colazione sarà perfetta, nessuno riuscirà a resistere a tale bontà.

Basta poco per rendere la colazione più piacevole del solito, magari se si serve una torta di pere pochi gradiranno, invece l’aggiunta del cacao e cioccolato, lascerà a bocca aperta tutti, in particolare i piccoli di casa.

Torta cioccolato e pere per una colazione golosa e genuina Ricettasprint

Questa torta si può gustare anche il pomeriggio per una merenda insolita, anche dopo cena è perfetta. Il mix di profumi e aromi renderanno speciale il dessert. Non resta che scoprire passo passo la ricetta e tutti ne andranno ghiotti.

Torta cioccolato e pere con nocciole: un’esplosione di gusto a colazione

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione di questa squisita torta cioccolato e pere. L torta si conserva benissimo sotto una campana di vetro per 4-5 giorni.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero di canna
  • 3 pere
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • 180 g di cioccolato fondente
  • 80 g di nocciole
  • un cucchiaio di cacao in polvere
  • un po’ di succo di limone
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per preparare questo dolce, iniziamo a lavare e asciugare le pere, sbucciamole e tagliamo a fettine sottili, adagiamo in una ciotola con un po’ di succo di limone così non si anneriranno.

Passiamo alla preparazione dell’impasto, mettiamo in una ciotola sia lo zucchero che le uova, lavoriamo con le fruste elettriche, solo quando l’impasto sarà omogeneo e spumoso uniamo la farina setacciata, l’olio, la vanillina, il lievito e le scagliette di cioccolato. Man mano uniamo anche il cacao e non appena sarà pronto il composto.

Torta cioccolato e pere con nocciole Ricettasprint

Aggiungiamo metà delle nocciole e oliamo uno stampo, versiamo il composto ottenuto, distribuiamo le pere a fette e decoriamo con le nocciole e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti, terminata la cottura, lasciamo riposare la torta e poi serviamo con lo zucchero a velo e servire a fette la torta.

Buona Colazione e Pausa!

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Torta cioccolato e pere con nocciole Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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