Torta+al+cioccolato+con+nocciole+e+mandorle+%7C+Dessert+invitante+e+goloso
ricettasprint
/torta-cioccolato-nocciole-mandorle/amp/
Dolci

Torta al cioccolato con nocciole e mandorle | Dessert invitante e goloso

Torta al cioccolato con nocciole e mandorle , un dessert invitante e super goloso, che richiede semplici ingredienti, scopri quali.

Torta al cioccolato con nocciole Ricettasprint

Una ricetta che non richiederà molto tempo, pochi e semplici ingredienti per deliziare la vostra famiglia. Scopri come preparare questo dessert seguendo la nostra ricettasprint!.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Mousse alla fragola light senza panna | Delizia con poche calorie

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Budino al cioccolato poco calorico | un dessert leggero e gustoso

Ingredienti 

  • 130 g di farina 00
  • 3 uova
  • 130 g cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • 120 g burro
  • 50 ml di latte
  • 140 g zucchero
  • 50 g di mandorle tritate
  • 40 g di nocciole tritate
  • metà bustina di lievito

Glassa al cioccolato

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 200 ml di panna

Torta al cioccolato con nocciole: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate a sciogliere il cioccolato fondente e il burro a bagnomaria oppure al microonde.

Torta al cioccolato con nocciole Ricettasprint

Mettete in una ciotola ampia le uova con lo zucchero lavorate con le fruste elettriche, fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso. Adesso unite la farina e poi il cioccolato fuso con il burro a filo, che dovrà essere tiepido, lavorate bene sempre con le fruste.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crostata alla crema catalana | Super golosa ed invitante

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata strudel | Un dessert al profumo di cannella

Versate il latte a filo e unite il cacao amaro in polvere e il lievito per dolci, lavorate e unite le nocciole e mandorle e con una spatola fate dei movimenti dal basso verso l’alto. Trasferite in uno stampo per dolci dopo averlo oleato, fare cuocere in forno a 180° per 30 minuti, non appena sarà pronto, spegnete e lasciate raffreddare.

Preparate adesso la glassa, fate riscaldare la panna al microonde, deve essere bollente, poi versate in una ciotola con del cioccolato a pezzi e girate con una frusta a mano velocemente. Distribuite sulla torta che potete se volete dividere a quadrotti e gustate.

Servite e gustate.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Torta al cioccolato con nocciole Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

47 minuti ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

4 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

4 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

6 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

7 ore ago