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Torta alle clementine, leggera e genuina: il dolce delle nonne

La Torta alle clementine è favolosa! Soffice, profumata e gustosa, è perfetta per iniziare la giornata con il piede giusto.

La Torta alle clementine è strepitoso! Morbida e salutare, tutti la vogliono mangiare; anche i bambini. Fatta con pochi e sani ingredienti, tutti la possono realizzare: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua prima di adesso, ed è sempre buonissima.

Torta alle clementine, leggera e genuina: il dolce delle nonne

Economica e ricca di gusto, appena presentata va a ruba in un istante. Stiamo quindi parlando di un dolce eccezionale che ogni nonna fa per i suoi nipoti.

Torta alle clementine ecco come si fa

La Torta alle clementine è fantastica! Di grande effetto scenico e profumatissima, è praticamente impossibile resistere alla tentazione di manfiarne almeno una fetta.

Servitela con della crema pasticceria. ed è subito un dessert di sicuro successo!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per ciambellone per 4-5 persone (oppure uno stampo di diametro 18 cm)
  • una ciotola
  • un mixer cucina
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 7 cucchiai e mezzo di farina per dolci
  • 10 cucchiai di zucchero semolato
  • 3 mandarini clementine
  • metà panetto da 130 g
  • 2/3 di un cucchiaio di lievito per dolci in polvere
  • una coppia di uova bio
  • per completare
  • qualche spicchio di mandarino sbucciato
  • zucchero a velo q.b.

Torta alle clementine, procedimento

Asciugate i mandarini ben lavati e, ancora con la buccia, tagliateli a pezzi che frullerete in un mixer cucina. In una ciotola montate le uova con lo zucchero e unite al composto spumoso il burro sciolto e raffreddato. Aggiungete la purea di mandarini, la fariona setacciata e il lievito.

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Torta alle clementine, leggera e genuina: il dolce delle nonne. Foto di Ricetta Sprint

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Trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo per ciambellone per 4-6 persone foderato di carta forno, livellate la superficie e infornate a 180° per 40 minuti. Una volta cotto, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo e decorarlo con degli spicchi di mandarino.

Torta alle clementine, leggera e genuina: il dolce delle nonne. Foto di Ricetta Sprint
Torta alle clementine, leggera e genuina: il dolce delle nonne. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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