Torta+alle+clementine%2C+leggera+e+genuina%3A+il+dolce+delle+nonne
ricettasprint
/torta-clementine-leggera-genuina-dolce-nonne/amp/

Torta alle clementine, leggera e genuina: il dolce delle nonne

La Torta alle clementine è favolosa! Soffice, profumata e gustosa, è perfetta per iniziare la giornata con il piede giusto.

La Torta alle clementine è strepitoso! Morbida e salutare, tutti la vogliono mangiare; anche i bambini. Fatta con pochi e sani ingredienti, tutti la possono realizzare: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua prima di adesso, ed è sempre buonissima.

Torta alle clementine, leggera e genuina: il dolce delle nonne

Economica e ricca di gusto, appena presentata va a ruba in un istante. Stiamo quindi parlando di un dolce eccezionale che ogni nonna fa per i suoi nipoti.

Torta alle clementine ecco come si fa

La Torta alle clementine è fantastica! Di grande effetto scenico e profumatissima, è praticamente impossibile resistere alla tentazione di manfiarne almeno una fetta.

Servitela con della crema pasticceria. ed è subito un dessert di sicuro successo!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 40 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo per ciambellone per 4-5 persone (oppure uno stampo di diametro 18 cm)
  • una ciotola
  • un mixer cucina
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 7 cucchiai e mezzo di farina per dolci
  • 10 cucchiai di zucchero semolato
  • 3 mandarini clementine
  • metà panetto da 130 g
  • 2/3 di un cucchiaio di lievito per dolci in polvere
  • una coppia di uova bio
  • per completare
  • qualche spicchio di mandarino sbucciato
  • zucchero a velo q.b.

Torta alle clementine, procedimento

Asciugate i mandarini ben lavati e, ancora con la buccia, tagliateli a pezzi che frullerete in un mixer cucina. In una ciotola montate le uova con lo zucchero e unite al composto spumoso il burro sciolto e raffreddato. Aggiungete la purea di mandarini, la fariona setacciata e il lievito.

Leggi anche: Plumcake con castagne e gocce di cioccolato: dolce dal sapore unico e rustico

Leggi anche: Risotto con straccetti di carne e zucca, un primo piatto da gourmet

Torta alle clementine, leggera e genuina: il dolce delle nonne. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Filetti di merluzzo con curcuma e zucchine: un piatto da vero chef, ma semplice da preparare

Trasferite l’impasto omogeneo in uno stampo per ciambellone per 4-6 persone foderato di carta forno, livellate la superficie e infornate a 180° per 40 minuti. Una volta cotto, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo e decorarlo con degli spicchi di mandarino.

Torta alle clementine, leggera e genuina: il dolce delle nonne. Foto di Ricetta Sprint
Torta alle clementine, leggera e genuina: il dolce delle nonne. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Torta caprese al cioccolato e mandorle, il peccato che vale la pena senza farina classica

Torta caprese al cioccolato e mandorle, il peccato che vale la pena senza farina classica.…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Filetto di salmone al forno caramellato, semplicità a prova di chef in meno di mezz’ora

Filetto di salmone al forno caramellato, semplicità a prova di chef in meno di mezz’ora.…

8 ore ago
  • Dolci

Cacao e castagne insieme per una torta genuina, così me la faceva sempre la nonna

La nonna me la faceva sempre e la ricetta è rimasta così: la torta cacao…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Con le polpette cremose ai funghi vado sul sicuro, scarpetta assicurata

Polpette cremose ai funghi, la ricetta salvacena che ti fa risparmiare tempo e fatica e…

11 ore ago
  • Dolci

Ciambella bicolore agli agrumi, un pieno di salute morbidissimo

In autunno hai solo un modo per fare il pieno di energia positiva: con una…

12 ore ago
  • News

Benedetta Parodi | Verità scomode dopo l’addio a Bake Off Italia | Solo oggi la verità

Negli ultimi anni, Benedetta Parodi è diventata una presenza fissa nel cuore degli italiani grazie…

13 ore ago