Torta+al+cocco+e+mele+un+dolce+profumato+e+delicato
ricettasprint
/torta-cocco-mele/amp/
Dolci

Torta al cocco e mele un dolce profumato e delicato

 

La torta al cocco e mele -ricettasprint.it

 

La torta al cocco e mele è un dolce gustoso, ideale da servire a colazione o per uno spuntino pomeridiano, soprattutto per i bambini.

Questo dolce è un’alternativa al classico dolce alle mele che preparavano le nonne, in aggiunta c’e la farina di cocco. Si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti, ecco la ricettasprint per realizzarlo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Budino al cioccolato gluten free

INGREDIENTI per uno stampo da 24 cm

  • 250 g di ricotta fresca
  • 3 uova intere
  • 180 g di zucchero semolato
  • scorza grattugiata di un limone
  • 2 mele tagliate a dadini
  • 190 g di farina 00
  • 60 g di farina di cocco
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione  della torta al cocco e mele

Separiamo i tuorli dagli albumi, quest’ultimi montiamoli a neve ben ferma.

In una ciotola mettiamo i tuorli d’uovo con lo zucchero semolato, la scorza del limone, sbattiamo fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungiamo nella planetaria la ricotta fresca, l’olio di semi e montiamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Aggiungiamo la farina 00, la farina di cocco, il lievito e le mele, mescoliamo il tutto, aggiungiamo gli albumi montati a neve,  incorporiamo praticando un movimento dal basso verso l’lato.

Nel frattempo imburriamo ed infariniamo una tortiera, versiamo il composto ottenuto nella tortiera ed inforniamo la torta nel forno preriscaldato in modalità statico a 170° per circa 50 minuti.

Terminata la cottura, sforniamo la torta,  lasciamola raffreddare, togliamola dallo stampo, mettiamola su un piatto da portata e spolverizziamo con lo zucchero a velo e la farina di cocco. La torta al cocco e mele è pronta per essere servita.

La torta al cocco e mele -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Treccia di pasta sfoglia con albicocche e cioccolato fondente

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

7 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

7 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

8 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

9 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

9 ore ago