Se stai organizzando una gita fuori porta non puoi che preparare questa torta con asparagi selvatici, metterà d’accordo tutti, inoltre non ti porterà via tantissimo tempo.
Quando si organizza una gita con amici e parenti si è sempre combattuti, cosa vogliamo mangiare? Preparo una pizza di spaghetti, un’insalata di riso, dei panini.
Non sempre ci viene in mente di preparare una torta salata, quella che ti proponiamo oggi è buonissima sia fredda che tiepida, quindi sarebbe perfetta. Non ti resta che seguire passo passo la ricetta e così anche tu proverai a preparare questa ricetta.
Pochi step e semplicissimi ingredienti per una torta strepitosa.
Leggi anche: Croccanti e leggere: ecco come fare le chips di salvia al forno
Ingredienti
Per preparare questa torta salata per una gita fuori porta, iniziamo dagli asparagi, spezzettiamo con le mani i gambi e cestiniamoli. Gli asparagi selvatici si devono lavare più volte sotto acqua corrente e poi li mettiamo in una pentola con acqua e lasciarli cuocere, non appena saranno morbidi, li scoliamo e teniamo da parte.
Leggi anche: Schiacciatine di patate e parmigiano, invitante e veloce finger food da spizzicare
Passiamo alla preparazione della torta, tiriamo dal frigo la pasta brisèe e adagiamola in uno stampo per torte lasciamo la carta forno. Con i rebbi di una forchetta bucherelliamo la base.
Leggi anche: Aperitivo gustoso, ecco le palline croccanti vegetali
In una ciotola mettiamo le uova sgusciate, il pecorino e parmigiano grattugiato, il sale e pepe e mescoliamo con una forchetta. Aggiungiamo la provola affumicata tagliata a dadini e mescoliamo per bene, uniamo anche gli asparagi, mescoliamo e versiamo sulla base e livelliamo, aggiungiamo qualche foglia di lattughino e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti. Sforniamo a cottura ultimata e serviamo tiepida o fredda.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…