La torta cremosa al latte è un dessert semplice da fare e molto genuino: ricco di ingredienti sani e dal profumo goloso, è perfetto da realizzare per la merenda o la colazione dei bambini. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
Uova 3
Zucchero 140 g
Un baccello di vaniglia
Frumina 160 g
Latte 400 g
Per realizzare questo dolce, iniziate incidendo la bacca di vaniglia: prelevate i semi con un coltellino. Prendete una ciotola capiente e versate le uova con lo zucchero, poi montate fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite i semini di vaniglia e mescolate. Setacciate la frumina ed incorporatela poco alla volta con le fruste, lentamente. Versate anche il latte a filo, sempre mescolando delicatamente, fin quando avrete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo.
Foderate con la carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di circa 22 centimetri e versatevi il composto. Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare completamente, poi sformatela delicatamente e servitela!
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