venerdì, 26 Aprile, 2024
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Torta cremosa alla Nutella

Torta cremosa alla Nutella ricettasprint

La torta cremosa alla Nutella è forse uno dei dolci più facili da preparare ma anche uno dei più deliziosi da mangiare. Ecco la prova.

Un quarto d’ora per preparare la base, un’altra mezz’ora per cuocerla e tre soli ingredienti. Non c’è nulla di più facile della torta cremosa alla Nutella, un dolce sofficissimo e davvero stuzzicante. Richiede solo piccole attenzioni e alla fine potrete portare in tavola una vera carezza, per la bocca e per l’anima.

Questa torta alla Nutella mette d’accordo tutti. Sarà ideale alla fine di un pasto, per la prima colazione ma anche per una merenda in compagnia. E una fetta è perfetta da dare ai vostri bambini per l’intervallo a scuola.

Ingredienti:
6 uova
380 g di Nutella
1 cucchiaio di zucchero a velo

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Preparazione: Torta cremosa alla Nutella, tre soli ingredienti

La torta cremosa alla Nutella non ha bisogno di burro e di altri grassi. Può essere conservata per due o tre giorni sotto una campana di vetro oppure in un contenitore ermetico.


Il primo passo per una perfetta torta cremosa alla Nutella è quello di far scaldare a bagnomaria la Nutella. Il risultato finale deve essere quello di un composto fluido e liquido, senza nessun grumo. Poi lasciatela intiepidire mentre lavorate le uova.

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Dovete montare le sei uova ad alta velocità per almeno 10 minuti con uno sbattitore elettrico (o nella planetaria). Alla fine saranno belle spumose e soffici, ma soprattutto avranno incorporato tutta l’aria necessaria per la buona riuscita di questo dolce.
Quanto avrete fatto queste due semplici operazioni, sarete quasi a posto. Incorporate le uova in tre volte dentro alla Nutella, montando a velocità bassa con le fruste. L’unica attenzione che dovete prestare è quella di non far smontare il composto che deve risultate bello compatto, anche se leggero.

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Quanto è tutto incorporato, versate la base in una teglia da 20 cm. rivestita di carta da forno. Cuocete in forno ben caldo a 170°, nella parte media. La torta comincerà a gonfiarsi in cottura, alzandosi a forma di cupola, ma questo vuol dire che sta venendo bene. Lasciatela cuocere per 25-30 minuti (dipende dalla potenza del forno) e poi sfornate lasciando raffreddare per una decina di minuti. Se è tutto a posto, la cupola comincerà a sgonfiarsi, formando una deliziosa crosticina. Spolverate con zucchero a velo e siete pronte per servire.

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