Torta+cremosa+di+pere+e+cioccolato+%7C+golosa%2C+bella+e+irresistibile
ricettasprint
/torta-cremosa-pere-cioccolato-golosa/amp/

Torta cremosa di pere e cioccolato | golosa, bella e irresistibile

Torta cremosa di pere e cioccolato, una squisita ricetta antica che racchiude un mix di ingredienti buoni eccezionali e irresistibili.

Torta cremosa di pere e cioccolato

La ricetta che vi mostreremo é davvero gustosa e molto antica, la Torta di pere e cioccolato, semplicissima, ma il suo sapore è davvero eccezionale, morbida, dolce e piacevole, vi conquisterà al primo assaggio, veloce da realizzare, basta semplicemente unire gli ingredienti e infornare, non richiede nessun complicato procedimento, infatti potrete anche prepararla se avete ospiti improvvisi

Potrebbe piaceri anche questa ricetta: Torta al cioccolato senza farina | Golosa, gustosa e pronta in pochi minuti
Oppure: Torta salata carciofi e ricotta | Invitante e appetitosa per un antipasto veloce

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 50′

Ingredienti dose per 6-8 persone

  • 1 kg e mezzo di pere abate mature
  • 125 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 100 g di olio di riso
  • 65 g di farina 00
  • 60 g di amido di frumento
  • 8 g di lievito vanigliato
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 1 pizzico di sale

Preparazione della Torta cremosa di pere e cioccolato

Per realizzare questa magnifica torta, il primo passo da fare è quello di prendere le pere, lavarle per bene, sbucciarle e tagliarle in fettine abbastanza sottili, iniziate ad accendere il forno a 180 gradi in modo da preriscaldarlo.

pere

A questo punto, prendete un contenitore, versate al suo interno, zucchero, sale e uova, frullate il tutto per qualche minuto, dopodiché aggiungete anche l’olio di riso e continuate e continuate ad amalgamare per altri 5 minuti.

uova

Unite anche farina, l’amido di frumento e infine incorporate il lievito vanigliato, un ultima mescolata e aggiungete le pere assieme alle gocce di cioccolato. Versate all’interno di uno stampo per torte ricoperto di carta da forno il composto ed infornate per circa 40 / 50 minuti. Verificate la cottura con la tecnica dello stecchino, dopodiché sfornate e lasciate assestare qualche minuto prima di toglierla dallo stampo, ed eccola pronta la vostra squisita torta potete servirla tiepida o fredda a secondo dei vostri gusti. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

gocce di cioccolato
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Guarda cosa ho fatto con le zucchine e julienne e le patate sottilissime solo 300 kal. E’ sparito tutto in un lampo

Guarda cosa ho fatto con le zucchine e julienne e le patate sottilissime solo 300…

4 ore ago
  • Finger Food

Con un paio di finocchi e una bustina di besciamella, ho fatto con il grill un piatto che ti leccherai anche le dita

Con un paio di finocchi e una bustina di besciamella, ho fatto con il grill…

4 ore ago
  • News

La tua macchina del caffè ha la muffa quando la apri? A me non capita più grazie a questi metodi

Avere a che fare con una macchina del caffè che presenta la muffa non è…

5 ore ago
  • Dolci

Con solo due ingredienti ho fatto i saccottini di sfoglia al cioccolato, meglio di quelli del forno. Spesa totale 3 euro per 8 saccottini

Con solo due ingredienti ho fatto i saccottini di sfoglia al cioccolato, meglio di quelli…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Provola in padella, ho cambiato la ricetta napoletana ed ho aggiunto gli spinaci: ti mangi una vera bontà

Ho cambiato la ricetta che mi ha insegnato la mia nonna e l'ho trasformata usando…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio i cordon bleu di melanzane coti al forno, sono light e filanti, solo 300 kcal

Questa sera cordon bleu per tutti ma super leggeri con meno di 350 kcal perché…

6 ore ago