PRESENTAZIONE
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di mele e gocce di cioccolato
Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI Dose per 8 persone
450 gr di farina
3 uova
150 gr di zucchero
150 gr di burro
un cucchiaino di buccia di limone grattugiato
un cucchiaino di lievito per dolci
5 tuorli
50 gr di fecola
400 ml di latte
1 buccia di limone
25 gr di pinoli
zucchero a velo
PREPARAZIONE
Per preparare la vostra Torta della Nonna seguite la nostra ricetta sprint e come prima cosa approntate la pasta frolla mettendo la farina a fontana e ponendo al centro zucchero, uova, burro a fette, lievito ed una buccia di limone.
Impastate per bene incorporando a dovere e conferite al tutto una forma sferica da avvolgere nella pellicola e mettere a riposare per circa mezzora in frigo.
Intanto preparate la crema pasticciera e quando sarà pronta, riprendete la pasta frolla. Dividetela in due metà e stendete entrambe su un piano con un mattarello infarinato. Poi mettete una delle due parti in uno stampo circolare cosparso di burro e bucherellate la superficie.
Ricoprite il tutto con la crema pasticcera e ricoprite con l’altro disco, sigillando a dovere i bordi. Cospargete poi i pinoli premendoli leggermente per incastonarli nella torta. Non resterà che infornare per 40′ a 180° e poi estrarre, lasciare intiepidire e cospargere con zucchero a velo. E la vostra Torta della Nonna sarà pronta per essere servita.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sbriciolata con cacao e ricotta
Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…
Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…
Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…
Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…
Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…
Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…