Torta+della+Notte+di+Natale%2C+il+dolce+da+mangiare+sotto+l%26%238217%3Balbero
ricettasprint
/torta-della-notte-natale/amp/
Ricette di Natale

Torta della Notte di Natale, il dolce da mangiare sotto l’albero

torta della notte di Natale-min

Torta della Notte di Natale, il dolce da mangiare sotto l’albero.

La ricetta sprint per preparare una delizia da assaporare tutti insieme alla Vigilia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Mustaccioli di Natale

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 35′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

270 g farina 00
3 uova
180 g zucchero
200 g ricotta
80 ml olio di semi di arachidi

1 bustina levito per dolci
1 fialetta di essenza di vaniglia
ciliegie candite q.b.
cannella in polvere q.b.
zenzero q.b.
noce moscata q.b.
1/2 buccia di arancia grattugiata
50 g nocciole tostate
80 g uvetta
200 g glassa per biscotti bianca
ciliegie candite e zuccherini q.b.

Per decorare

Utilizzate della pasta di zucchero già pronta.

PREPARAZIONE della Torta della Notte di Natale

Per preparare la vostra Torta della Notte di Natale seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lasciare l’uvetta a mollo per un quarto d’ora. Poi scolatela e strizzatela.

Mettete da parte e montate uova e zucchero per ottenere un composto bello spumoso, a cui aggiungere ricotta e frullata ed olio a filo. Mescolate evitando la formazione di grumi e senza che il tutto si smonti.

Poi unite anche lievito e farina setacciati gradualmente, mescolando con una spatola. Ed infine incorporate vaniglia, cannella, noce moscata, buccia di arancia grattugiata e zenzero.

L’ultimo tocco sarà unire le nocciole tritate grossolanamente, le ciliegie candire e l’uvetta.

Fate amalgamare il tutto e poi mettete in uno stampo da 22 cm di diametro, per infornare per 40′ a 180° in forno statico.

 

Al termine estraete la vostra Torta della Notte di Natale e fatela raffreddare, per poi decorarla come preferite con la pasta di zucchero.

torta della notte di Natale-min

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di Natale, un soffice ciambellone

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

35 minuti ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Come fuma la mia cena, è una zuppa che anche nonna approverebbe

I piatti della tradizione sono sempre una manna, anche d'inverno: questa zuppa cuoce in poco…

3 ore ago
  • Ricette di Natale

A Natale riso, patate e cozze invece della classica lasagna, così li sorprenderai tutti! Anche meglio che al ristorante

Continua la prova dei piatti da servire a Natale, per me è il turno di…

4 ore ago
  • condimenti

Cremoso e goloso, oggi la pasta va con il pesto di radicchio: che sorpresa

C'è un modo molto pratico e veloce per preparare un pesto diverso dal solito, dalla…

5 ore ago
  • News

Li dovresti buttare prima di quanto immagini, fino ad ora non ci hai mai pensato

Lo sai che ci sono oggetti che vanno buttati prima di quanto pensi? Se fino…

6 ore ago