Torta+di+albumi+al+cacao+e+nocciole+%7C+Facilissima+e+veloce
ricettasprint
/torta-di-albumi-al-cacao-e-nocciole-facilissima-e-veloce/amp/
Dolci

Torta di albumi al cacao e nocciole | Facilissima e veloce

Torta di albumi al cacao e nocciole – ricettasprint

La torta di albumi al cacao e nocciole è un dessert spumoso, delicato ed al tempo stesso dal gusto profondo, con quella nota al cioccolato ed il profumo tostato della frutta secca che conquista. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche:Migliaccio al Cioccolato | Ricetta Bimby per Carnevale

Ingredienti

200 g di farina 00
50 g di fecola di patate
140 g di albumi

50 g di ricotta
150 g di zucchero semolato
50 g di burro morbido
80 ml di latte
Una bustina di lievito per dolci
40 gr di cacao amaro in polvere
70 gr di nocciole tritate
zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta

Per realizzare questo dolce iniziate versando la ricotta in una ciotola. Ammorbiditela con un cucchiaio, poi unite lo zucchero e mescolate. Prendete il burro morbido, tagliatelo a tocchetti ed unitelo al composto. Setacciate insieme la farina, il cacao, la fecola ed il lievito ed aggiungeteli impastando fino ad incorporarli, alternando con il latte a filo.

Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale ed aggiungeteli all’impasto un cucchiaio alla volta, mescolando con una spatola. Unite anche le nocciole tritate, sempre amalgamando con grande delicatezza. Accendete il forno a 175 gradi in modalità statica, poi imburrate ed infarinate uno stampo. Versate il composto e cuocete un’ora. Spegnete e fate raffreddare completamente. Sformatela, poi cospargetela di zucchero a velo e servitela!

Torta di albumi al cacao e nocciole – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Struffoli di Carnevale, senza glutine e senza lattosio

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai un super figurone

Treccia ripiena al forno, il rustico che ti salva in tutte le occasioni e fai…

7 ore ago
  • conserve

Chips di mele per la merenda della scuola, le preparo sempre da mettere nello zainetto di mio figlio

Negli ultimi anni mi sono reinventata anche in cucina, per il bene di mio figlio.…

8 ore ago
  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

9 ore ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

10 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

11 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

12 ore ago