Torta+di+ciliegie+senza+burro+%7C+Soffice+glassata+e+profumata
ricettasprint
/torta-di-ciliegie-senza-burro/amp/
Dolci

Torta di ciliegie senza burro | Soffice glassata e profumata

Torta di ciliegie senza burro – ricettasprint

La torta di ciliegie senza burro è pura golosità di stagione. La primavera ci dona una gran quantità di frutti rossi, naturalmente dolci e quindi perfetti per una ricetta sprint come questa! L’assenza di burro inoltre, rende questa torta ancor più genuina e golosa: vediamo insieme come realizzarla.

Potrebbe piacerti anche: Crostata con mascarpone e limone

Ingredienti

400 g ciliegie
100 g farina 00
3 uova
80 g Fecola di patate
80 ml Olio di semi
170 g Zucchero
1 bustina lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Succo di un limone
30 gr di zucchero a velo

Preparazione della torta

Per realizzare questo dolce, iniziate denocciolando le ciliegie. Sciacquatele ed asciugatele, poi mettetele da parte. Fatto ciò, Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi unite l’olio di semi ed amalgamate.

Setacciate la farina, la fecola, il lievito e la vanillina ed iniziate ad incorporarli all’impasto poco alla volta con una spatola. Ungete bene ed infarinate uno stampo e versate la metà del composto, poi aggiungete le ciliegie ed il restante impasto.

Cuocete a 180 gradi per 40 minuti circa. Intanto preparate la glassa sciogliendo lo zucchero con il succo di limone fino ad ottenere una crema liscia. Quando la torta è ancora tiepida, cospargetela con la glassa e fatela raffreddare completamente, poi gustatela!

Potrebbe piacerti anche: Tiramisù di colomba e fragole | Un goloso modo di usare il dolce avanzato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Volevo dare un tocco in più alla mia torta di mele e rendendola così cremosa ha sorpreso tutti, ora non fanno altro che chiedermela

Basta dare un semplice tocco per creare nuove ricette e nuovi sapori, oggi alla classica…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

8 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

9 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

9 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

10 ore ago