La torta pasticciotto crema ed amarene ricorda molto il sapore unico ed inconfondibile del tipico dolce leccese, con la sua composizione friabile e delicata. In questa versione si realizza un tripudio di pura bontà, che rapirà letteralmente i vostri sensi: provate la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
Una dose e mezza di pasta frolla (clicca qui per la ricetta)
Una dose di crema pasticciera (clicca qui per la ricetta)
Un barattolo di amarene sciroppate
Zucchero a velo q.b.
50 gr di mandorle a lamelle
Burro q.b.
Farina q.b.
Per realizzare questo dessert, iniziate realizzando la pasta frolla e la crema pasticciera, seguendo le ricette sprint indicate. Entrambe avranno necessità di un periodo di riposo in frigorifero, per cui sarà bene anticiparvi la preparazione in modo da ridurre i tempi. Terminato questo passaggio, iniziate prendendo il vostro stampo: imburratelo ed infarinatelo molto bene, poi prendete la frolla e dividetela a metà.
Con la prima parte foderate la base ed i bordi dello stampo. Bucherellate con i rebbi di una forchetta e farcite con la crema pasticciera, alternandola alle amarene sciroppate. A questo punto prendete la restante pasta frolla, stendetela, bucherellatela e rivestite la parte superiore della torta sigillando i bordi.
Cuocete a 180 gradi per circa mezz’ora. Quando sarà dorata estraetela ed ancora tiepida, cospargetela con lo zucchero a velo e le mandorle a lamelle per un tocco di dolcezza in più. Una volta raffreddata completamente, gustatela!
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