Torta+pasticciotto+crema+ed+amarene+%7C+Golosit%C3%A0+a+pi%C3%B9+non+posso
ricettasprint
/torta-pasticciotto-crema-amarene/amp/
Dolci

Torta pasticciotto crema ed amarene | Golosità a più non posso

Torta pasticciotto crema ed amarene – ricettasprint

La torta pasticciotto crema ed amarene ricorda molto il sapore unico ed inconfondibile del tipico dolce leccese, con la sua composizione friabile e delicata. In questa versione si realizza un tripudio di pura bontà, che rapirà letteralmente i vostri sensi: provate la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Sbriciolata di colomba ricotta e cioccolato | Un dolce e goloso riciclo

Ingredienti

Una dose e mezza di pasta frolla (clicca qui per la ricetta)
Una dose di crema pasticciera (clicca qui per la ricetta)
Un barattolo di amarene sciroppate
Zucchero a velo q.b.
50 gr di mandorle a lamelle
Burro q.b.
Farina q.b.

Preparazione della torta

Per realizzare questo dessert, iniziate realizzando la pasta frolla e la crema pasticciera, seguendo le ricette sprint indicate. Entrambe avranno necessità di un periodo di riposo in frigorifero, per cui sarà bene anticiparvi la preparazione in modo da ridurre i tempi. Terminato questo passaggio, iniziate prendendo il vostro stampo: imburratelo ed infarinatelo molto bene, poi prendete la frolla e dividetela a metà.

Con la prima parte foderate la base ed i bordi dello stampo. Bucherellate con i rebbi di una forchetta e farcite con la crema pasticciera, alternandola alle amarene sciroppate. A questo punto prendete la restante pasta frolla, stendetela, bucherellatela e rivestite la parte superiore della torta sigillando i bordi.

Cuocete a 180 gradi per circa mezz’ora. Quando sarà dorata estraetela ed ancora tiepida, cospargetela con lo zucchero a velo e le mandorle a lamelle per un tocco di dolcezza in più. Una volta raffreddata completamente, gustatela!

Potrebbe interessarti anche: Torta rovesciata alle ciliegie, senza burro e olio è leggera e golosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

39 minuti ago
  • Dolci

Con un vasetto di yogurt e una mela ho preparato una deliziosa torta, a colazione hanno lasciato solo le briciole

Adesso che il weekend è finalmente arrivato ho deciso di allietare tutta la mia famiglia…

1 ora ago
  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Alla pasta al pomodoro aggiungo la crema di formaggio, faranno anche la scarpetta, credimi sarà irresistibile

La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…

2 ore ago
  • News

Pesce nel congelatore, non commettere questo errore perché può diventare velenoso

Dobbiamo prestare moltissima attenzione alla conservazione del pesce una volta arrivati a casa, imbattendosi in…

3 ore ago