Torta+di+mais%2C+il+dolce+brasiliano+delle+feste+semplice+e+goloso
ricettasprint
/torta-di-mais-ricetta/amp/
Dolci

Torta di mais, il dolce brasiliano delle feste semplice e goloso

torta di mais

La torta di mais è un dessert tradizionale tipico del Brasile che viene preparato in occasione delle celebrazioni di San Paolo e San Pietro. Viene chiamata nella lingua originaria “Bolo de Fubà” ed è caratterizzata da ingredienti poveri e rustici, propri della tradizione contadina. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: torta sprint al cioccolato e pere

Ingredienti

Farina di mais 200 g
Farina 00 200 g
Latte intero 250 ml
Uova 3
Burro morbido 150 g
Zucchero 200 g
Miele millefiori 80 g
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta di mais

Per realizzare questo dolce, iniziate versate la farina di mais e lo zucchero in una planetaria. Aggiungete il burro e le uova che dovranno essere a temperatura ambiente.

Infine aggiungete il latte ed il miele ed azionate le fruste per amalgamare gli ingredienti. Intanto setacciate la farina bianca ed il lievito in una ciotola a parte.

Versatele le polveri al resto del composto poco alla volta, sempre con le fruste in azione e continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo ed uniforme. Imburrate ed infarinate uno stampo e versatevi l’impasto, livellandolo con una spatola.

Cuocete in forno statico a 180 gradi per un’ora. Dopo i primi 20 minuti coprite la superficie con un foglio di alluminio per evitare che la superficie possa bruciarsi. Terminata la cottura estraetela e fatela raffreddare. Spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela!

torta di mais


Potrebbe piacerti anche: torta spumosa senza farina

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago