Vitello+tonnato%2C+un+delizioso+e+fresco+piatto+di+carne
ricettasprint
/vitello-tonnato-un-delizioso-fresco-piatto-carne/amp/
Secondo piatto

Vitello tonnato, un delizioso e fresco piatto di carne

vitello tonnato

Il vitello tonnato è un delizioso ed appetitoso piatto freddo di carne che ha origini piemontesi.

Piatto creato originariamente come antipasto, il vitello tonnato può essere servito in tutte le stagioni come secondo piatto fresco, accompagnato da un ricca insalata mista.

La ricetta è semplice nella sua preparazione, ma richiede lunghi tempi di cottura, dimezzati se si utilizza la pentola a pressione.

La nostra ricetta del vitello tonnato non prevede la maionese, ma se piace è possibile aggiungerla all’impasto della salsa.

Infine, il vitello tonnato è ideale per le gite fuori porta e perfetto per la pausa pranzo in ufficio o al parco.

Potrebbe interessarti anche insalata di pollo esotica

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 kg. Vitello (magatello, noce)
  • 3 carote
  • 1 cipolla
  • sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco
  • salvia
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 2 cucchiai olio evo
  • sale, pepe
  • 250 gr. tonno sgocciolato
  • 4 filetti di acciughe sotto sale
  • 1 cucchiaio capperi
  • 3 uova sode

PREPARAZIONE

Disporre in una casseruola la carne, le carote tagliare a fettine, il sedano pulito e tagliato, l’aglio sbucciato e schiacciato, la cipolla tagliata a fettine.

Aggiungere qualche fogliolina di salvia, 3 rametti di prezzemolo precedentemente lavato, l’olio, il vino, regolare di sale e pepe.

Aggiungere acqua fino a coprire la carne e bollire su fuoco medio per circa 1 ora (30 minuti dall’inizio del fischio, se si utilizza la pentola a pressione).

A cottura ultimata, estrarre la carne dalla casseruola e lasciarla raffreddare completamente.

Nel bicchiere del mixer, riunire le uova sode sbucciate, il tonno sgocciolato, i capperi sciacquati abbondantemente, le acciughe pulite e sciacquate, 2 mestoli del fondo di cottura della carne filtrato.

Azionare il mixer e frullare fino ad ottenere una salsa denza e cremosa.

Quando la carne sarà ben raffreddata, ricavarne delle fettine sottili utilizzando una affettatrice od un coltello ben affilato.

Disporre le fettine di carne sul piatto da portata, ricoprirle con la salsa tonnata precedentemente preparata e decorare, se gradito, con alcuni capperi disposti in ordine.

Conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Il vostro vitello tonnato è pronto per essere servito e gustato, fino all’ultima fetta!

Potrebbe interessarti anche Terrina di coniglio

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

5 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

5 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

6 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

7 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

7 ore ago