Torta+di+mele+in+tazza+%7C+Super+veloce+e+troppo+buona
ricettasprint
/torta-di-mele-in-tazza/amp/

Torta di mele in tazza | Super veloce e troppo buona

Torta di mele in tazza – ricettasprint

La torta di mele in tazza, detta anche ‘mug cake’ sta spopolando anche nel nostro paese. E’ un modo divertente per proporre un dessert molto classico in modo originale ed ha il pregio che si prepara davvero in pochissimo tempo! Vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarla.

Potrebbe piacerti anche: Torta in tazza vegan un dessert che si prepara in 5 minuti

Ingredienti (una porzione)

Uovo 1/2
Farina 00 1 cucchiaio e mezzo

Zucchero 1 cucchiaio e mezzo
Olio di semi 1 cucchiaio e mezzo
Mela 1/4
Yogurt bianco 1 cucchiaio
Lievito in polvere per dolci 1/2 cucchiaino
Essenza di vaniglia 1/2 cucchiaino
Un pizzico di cannella in polvere

Preparazione della torta

Per realizzare questo dolce munitevi di una bella tazza capiente e versatevi la metà di un uovo, che avrete precedentemente sbattuto. Aggiungete poi lo zucchero e mescolate con una forchetta finchè il composto diventi spumoso. Unite poi, sempre mescolando, lo yogurt, l’essenza di vaniglia, la cannella e l’olio di semi a filo.

Torta di mele in tazza – ricettasprint

Versate anche la mela tagliata a pezzetti ed infine la farina ed il lievito. Cuocete a 180°C in modalità ventilata per 20 minuti. Fate la prova stecchino, poi estraete e lasciate intiepidire. Servite con una pallina di gelato alla vaniglia o della panna montata e zucchero a velo!

Torta di mele in tazza – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta in tazza allo yogurt, pronta in soli 8 minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Spezzatino di maiale alla birra, uno quella chiara delicata e leggera. Un secondo per ogni volta che vuoi

Spezzatino di maiale alla birra, uno quella chiara delicata e leggera. Un secondo per ogni…

2 ore ago
  • Finger Food

Spears di salsiccia, una ricetta che apre le porte alla fantasia. Aperitiviamo? Si, ma così

Spears di salsiccia, una ricetta che apre le porte alla fantasia. Aperitiviamo? Si, ma così.…

9 ore ago
  • Dolci

Pandorini di Natale no stress, con questa ricetta li faccio in pochi minuti e senza nemmeno il burro

In questi anni i pandorini di Natale sono diventati un vero cult delle feste, ma…

10 ore ago
  • Dolci

Questa devi segnartela: la ricetta del tronchetto di Natale alla nocciola che ti farà dimenticare il pandoro

Ti passo questa ricetta e mi raccomando, non perdertela: questo tronchetto di Natale custodisce la…

11 ore ago
  • Dolci

Alla ricetta dei biscotti di Natale aggiungo solo 2 ingredienti e sembrano usciti dalla pasticceria

Ti passo la mia ricetta infallibile dei biscotti di Natale: bastano solo 2 ingredienti per…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Quiche di scarole: un rustico morbido e filante che conquista tutti a tavola, perciò sparisce subito!

La quiche di scarole è una torta rustica, gustosa, filante che piace a tutti, in…

13 ore ago