Torta+di+mele+in+tazza+%7C+Super+veloce+e+troppo+buona
ricettasprint
/torta-di-mele-in-tazza/amp/

Torta di mele in tazza | Super veloce e troppo buona

Torta di mele in tazza – ricettasprint

La torta di mele in tazza, detta anche ‘mug cake’ sta spopolando anche nel nostro paese. E’ un modo divertente per proporre un dessert molto classico in modo originale ed ha il pregio che si prepara davvero in pochissimo tempo! Vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarla.

Potrebbe piacerti anche: Torta in tazza vegan un dessert che si prepara in 5 minuti

Ingredienti (una porzione)

Uovo 1/2
Farina 00 1 cucchiaio e mezzo

Zucchero 1 cucchiaio e mezzo
Olio di semi 1 cucchiaio e mezzo
Mela 1/4
Yogurt bianco 1 cucchiaio
Lievito in polvere per dolci 1/2 cucchiaino
Essenza di vaniglia 1/2 cucchiaino
Un pizzico di cannella in polvere

Preparazione della torta

Per realizzare questo dolce munitevi di una bella tazza capiente e versatevi la metà di un uovo, che avrete precedentemente sbattuto. Aggiungete poi lo zucchero e mescolate con una forchetta finchè il composto diventi spumoso. Unite poi, sempre mescolando, lo yogurt, l’essenza di vaniglia, la cannella e l’olio di semi a filo.

Torta di mele in tazza – ricettasprint

Versate anche la mela tagliata a pezzetti ed infine la farina ed il lievito. Cuocete a 180°C in modalità ventilata per 20 minuti. Fate la prova stecchino, poi estraete e lasciate intiepidire. Servite con una pallina di gelato alla vaniglia o della panna montata e zucchero a velo!

Torta di mele in tazza – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta in tazza allo yogurt, pronta in soli 8 minuti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Migliori padelle antiaderenti, le marche migliori del 2025 sono queste: comprale subito

Quali sono le migliori padelle antiaderenti? Te lo rivela una speciale graduatoria che può esserti…

11 minuti ago
  • Dolci

Il gelato è una questione di chimica, non serve la gelatiera e nemmeno lo sbattitore per farlo, provalo subito!

Per la preparazione del gelato mi affido letteralmente alla chimica: non ti serve la gelatiera…

41 minuti ago
  • Finger Food

Tuorlo che avanza non si butta, ma si frigge! L’antipasto è una bomba!

Quante volte è capitato di preparare un dolce usando esclusivamente gli albumi e non i…

1 ora ago
  • Dolci

La cura migliore contro il caldo è una bello torta fresca: non accendi forno e fornelli, eppure il risultato è grandioso

Tutto parte da un cioccolato di ottima qualità e da un lavoro manuale semplicissimo: non…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avevo voglia di accendere il forno, ma mi hanno pregato di preparare i miei conchiglioni terra-mare affumicati: se li sono spazzolati tutti

Un primo piatto completo che è quasi un piatto unico, buono per stare in compagnia…

2 ore ago
  • News

Mi basta questo frullato salva estate per dimenticarmi degli integratori, ti serviranno solo 2 ingredienti

Quanti integratori assumi ogni giorno? Ti conviene fare subito un conteggio accurato, perché ti basta…

3 ore ago