Torta+di+patate+in+padella+ripiena%2C+pronta+in+pochissimo+tempo
ricettasprint
/torta-di-patate-in-padella-ripiena/amp/
Secondo piatto

Torta di patate in padella ripiena, pronta in pochissimo tempo

torta di patate in padella ripiena – ricettasprint.it

La torta di patate in padella ripiena è una gustosa preparazione che può essere proposta sia come piatto unico che come ottimo secondo. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Patate alla carbonara: cremose e saporite, ideli per tutta la famiglia

Ingredienti

500 gr di patate
130 gr di prosciutto cotto a fette

100 gr di provola fresca a fette
100 gr di farina 00
100 gr di parmigiano grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della torta di patate

Per realizzare quetso piatto, iniziate lavando e pelando le patate. Sbollentatele in acqua salata finchè siano morbide poi scolatele bene e riducetele in purea.

torta di patate in padella

Aggiungete la farina ed il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e mescolate fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. Ungete bene una padella, distribuite il composto sulla base e sui bordi. Accendete e fate cuocere per circa 5 minuti.

torta di patate

Distribuite il prosciutto ed il formaggio, ricoprite con la restante purea di patate e compattate bene sigillando i bordi. Coprite e fate cuocere ancora una decina di minuti. Girate la torta e proseguite la cottura per altri 10 minuti affinchè possa dorarsi su entrambi i lati. A questo punto sarà pronta: servitela e gustatela!

torta di patate in padella ripiena – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Torta rovesciata con Zucchine, Patate e Tonno, leggera e sfiziosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata che ha un retrogusto dolce: non l’avevo mai provata, è diventata il mio must

Non è il casatiello e nemmeno il tortano ma c'è di più: questo rustico lo…

37 minuti ago
  • Dolci

Questa torta la faccio ogni Natale, sulla mia tavola non manca mai, ormai è un classico!

Durante le festività natalizie, bisogna scegliere con molta cura e attenzione nel dettaglio il dolce…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi ho voglia di lavorare con le mani: pasta fresca senza uova e pesto di bietole, che matrimonio

C'è un modo molto intelligente per portare certe verdure a tavola: basta trasformarle in una…

3 ore ago
  • News

Prepari le vongole e l’acqua di cottura si ritira? Niente panico ti do la soluzione e risolvi il piatto

Fai come me e l'acqua di cottura delle vongole non si ritira più, basta conoscere…

4 ore ago
  • News

Anna Moroni l’errore che non passa in osservato: “Lo capiranno mai che…”

Immaginare che Anna Moroni possa commettere un errore è quasi impossibile, eppure questa volta qualcosa…

6 ore ago
  • News

Richiamo urgente per salmone affumicato, alto rischio di contaminazione da Listeria

Richiamo alimentare per del salmone affumicato, individuato un possibile pericolo legato alla presenza del batterio…

7 ore ago