Torta+di+patate+in+padella+ripiena%2C+pronta+in+pochissimo+tempo
ricettasprint
/torta-di-patate-in-padella-ripiena/amp/
Secondo piatto

Torta di patate in padella ripiena, pronta in pochissimo tempo

torta di patate in padella ripiena – ricettasprint.it

La torta di patate in padella ripiena è una gustosa preparazione che può essere proposta sia come piatto unico che come ottimo secondo. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Patate alla carbonara: cremose e saporite, ideli per tutta la famiglia

Ingredienti

500 gr di patate
130 gr di prosciutto cotto a fette

100 gr di provola fresca a fette
100 gr di farina 00
100 gr di parmigiano grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione della torta di patate

Per realizzare quetso piatto, iniziate lavando e pelando le patate. Sbollentatele in acqua salata finchè siano morbide poi scolatele bene e riducetele in purea.

torta di patate in padella

Aggiungete la farina ed il parmigiano, un pizzico di sale e pepe e mescolate fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. Ungete bene una padella, distribuite il composto sulla base e sui bordi. Accendete e fate cuocere per circa 5 minuti.

torta di patate

Distribuite il prosciutto ed il formaggio, ricoprite con la restante purea di patate e compattate bene sigillando i bordi. Coprite e fate cuocere ancora una decina di minuti. Girate la torta e proseguite la cottura per altri 10 minuti affinchè possa dorarsi su entrambi i lati. A questo punto sarà pronta: servitela e gustatela!

torta di patate in padella ripiena – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Torta rovesciata con Zucchine, Patate e Tonno, leggera e sfiziosa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Un risotto estate inverno, solo questo con gamberetti e zucchine è sempre azzeccato

Un risotto estate inverno, solo questo con gamberetti e zucchine è sempre azzeccato. Poi si…

2 ore ago
  • Dolci

Il dolce dell’amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore

Il dolce dell'amicizia si fa così, una ciambella soffice che lega il cuore. Un procedimento…

9 ore ago
  • News

Il ciclamino sul balcone o in casa? Ecco dove posizionarlo per farlo fiorire rigoglioso a lungo per tutto l’inverno

Il ciclamino è il fiore dell'autunno, sembra primavera quando arrivano loro. Se provi ad  entrare…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Il trucco degli chef per calamari fritti croccantissimi non è la farina e neppure l’acqua: ti svelo il segreto

Ormai li faccio solo così, i calamari fritti croccantissimi e tutti a copiarmi la ricetta:…

11 ore ago
  • Primo piatto

La pasta cremosa alle noci che tutti ameranno perchè si fa in 10 minuti e ti travolge con la sua bontà

Troppo buona e troppo facile, nemmeno ci credevo fin quando l'ho provata: questa pasta cremosa…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi è in programma una cena leggera: cucino una trota aromatizzata, zero schizzi

C'è un modo molto pratico ed efficace per portare a tavola una trota al massimo…

13 ore ago