Torta+di+polenta+e+fichi+%7C+Dessert+ricco+e+profumato+invernale
ricettasprint
/torta-di-polenta-e-fichi/amp/
Dolci

Torta di polenta e fichi | Dessert ricco e profumato invernale

Torta di polenta e fichi ricettasprint

La torta di polenta e fichi è un dolce goloso, genuino e pieno di sapori tipici della stagione fredda. E’ caratteristico della tradizione gastronomica regionale dell’Italia Settentrionale, dove viene realizzato per celebrare con gusto l’arrivo del periodo che anticipa le festività natalizie. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Biscotti morbidi al sapore di mandorle | una gustosa versione

Ingredienti

Farina gialla 250 g
Farina 00 150 g
Zucchero 150 g
Uvetta 120 g

Fichi secchi 200 g
Nocciole tritate 100 g
Latte 230 ml
Un pizzico di cannella
Una bustina di lievito per dolci
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta

Per realizzare questo dolce, iniziate mettendo in ammollo l’uvetta in acqua fredda per una decina di minuti. Scolate, strizzate e mettete da parte. Tagliate a pezzetti i fichi e mettete anch’essi in un recipiente.

In una ciotola capiente versate le farine, il lievito e la cannella e mescolate con un cucchiaio di legno. Iniziate a versare il latte a temperatura ambiente ed incorporarlo sempre utilizzando il cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio e morbido.

A questo punto unite le nocciole tritate, l’uvetta ed i fichi, amalgamate con delicatezza e versate in uno stampo imburrato ed infarinato. Cuocete a 170 gradi per 45 minuti circa: fate la prova stecchino e quando sarà pronta estraetela e fatela raffreddare. Sformatela, cospargetela di zucchero a velo e servitela!

 

Potrebbe piacerti anche: Fichi ripieni ricoperti di cioccolato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

27 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

58 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago