Torta+di+rose+salata+%7C+un+finger+food+farcito+da+gustare+a+cena
ricettasprint
/torta-di-rose-salata-farcita/amp/
Finger Food

Torta di rose salata | un finger food farcito da gustare a cena

Torta di rose salata Ricettasprint

Torta di rose salata è un finger food farcito con prosciutto cotto, funghi, pomodorini e mozzarella, perfetto da preparare a cena, un piatto completo

Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di spinaci al salmone light, ideale per un antipasto

 

INGREDIENTI per il panbrioche

INGREDIENTI per la farcitura

  • 50 g di prosciutto cotto a dadini
  • 80 g di funghi champignon
  • 300 g di mozzarella
  • 10 pomodorini ciliegino
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione del pan brioches

Per preparare questa torta salata, iniziate ad impastare, o con la macchina del pane, con impastatore o meglio ancora con le mani. Mischiate le due farine, aggiungete il lievito granulare ed il cucchiaino di zucchero. Nel caso del lievito di birra scioglietelo nel latte, poi aggiungete l’olio ed iniziate ad impastare, poi dopo qualche minuto, aggiungete il latte a filo fino ad esaurimento. Non appena avrete formato una palla con l’impasto, aggiungete il  sale, continuate ad impastare e fate lievitare per almeno due ore al buio ed in luogo tiepido ed asciutto.
Torta di rose salata Ricettasprint

Preparazione della torta di rose salata

Per questa torta di rose, iniziate a pulire i funghi, poi li ho tagliati a lamelle e le trasferite in una padella, con un cucchiaio di olio e un pò di cipolla grattugiata, il sale e dopo qualche minuto, spegnete.

Torta di rose salata Ricettasprint

In un’altra padella fate saltare i pomodorini, aggiungete un cucchiaio di olio e un pò di cipolla e il sale e poi lasciate raffreddare.

Torta di rose salata Ricettasprint

Prendete l’impasto che avete preparato, stendete e a forma di rettangolo nelle dimensioni  di circa di 20×50 cm, l’altezza dell’impasto deve essere di mezzo cm. Dividetelo in due parti, nella prima metà mettete i pomodorini, metà delle mozzarella e dei cubetti di prosciutto cotto.

Nell’altro, invece, mettete i funghi trifolati, la restante mozzarella e il prosciutto cotto, distribuite il formaggio grattugiato.

Ho arrotolato su sè stesso partendo dal lato lungo, stringete bene i bordi, per evitare della fuoriuscita degli ingredienti durante al cottura, otterrete così un bel salsicciotto farcito, tagliatelo, in fette dallo spessore di circa 2 cm ciascuna.

Trasferite in una teglia rotonda da forno, adagiando sulla superficie la carta forno, disponendole in cerchio attaccate tra loro, in modo che durante la cottura si uniscono.

Fate lievitare ancora per tre ore circa e poi infornate a 230° per circa 20 minuti in forno statico, sfornate e servite tiepido.

Torta di rose salata Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche:Rotolo di pasta sfoglia senza glutine farcito, un finger food invitante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago