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Finger Food

Torta di rose salata | un finger food farcito da gustare a cena

Torta di rose salata Ricettasprint

Torta di rose salata è un finger food farcito con prosciutto cotto, funghi, pomodorini e mozzarella, perfetto da preparare a cena, un piatto completo

Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

 

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INGREDIENTI per il panbrioche

INGREDIENTI per la farcitura

  • 50 g di prosciutto cotto a dadini
  • 80 g di funghi champignon
  • 300 g di mozzarella
  • 10 pomodorini ciliegino
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione del pan brioches

Per preparare questa torta salata, iniziate ad impastare, o con la macchina del pane, con impastatore o meglio ancora con le mani. Mischiate le due farine, aggiungete il lievito granulare ed il cucchiaino di zucchero. Nel caso del lievito di birra scioglietelo nel latte, poi aggiungete l’olio ed iniziate ad impastare, poi dopo qualche minuto, aggiungete il latte a filo fino ad esaurimento. Non appena avrete formato una palla con l’impasto, aggiungete il  sale, continuate ad impastare e fate lievitare per almeno due ore al buio ed in luogo tiepido ed asciutto.
Torta di rose salata Ricettasprint

Preparazione della torta di rose salata

Per questa torta di rose, iniziate a pulire i funghi, poi li ho tagliati a lamelle e le trasferite in una padella, con un cucchiaio di olio e un pò di cipolla grattugiata, il sale e dopo qualche minuto, spegnete.

Torta di rose salata Ricettasprint

In un’altra padella fate saltare i pomodorini, aggiungete un cucchiaio di olio e un pò di cipolla e il sale e poi lasciate raffreddare.

Torta di rose salata Ricettasprint

Prendete l’impasto che avete preparato, stendete e a forma di rettangolo nelle dimensioni  di circa di 20×50 cm, l’altezza dell’impasto deve essere di mezzo cm. Dividetelo in due parti, nella prima metà mettete i pomodorini, metà delle mozzarella e dei cubetti di prosciutto cotto.

Nell’altro, invece, mettete i funghi trifolati, la restante mozzarella e il prosciutto cotto, distribuite il formaggio grattugiato.

Ho arrotolato su sè stesso partendo dal lato lungo, stringete bene i bordi, per evitare della fuoriuscita degli ingredienti durante al cottura, otterrete così un bel salsicciotto farcito, tagliatelo, in fette dallo spessore di circa 2 cm ciascuna.

Trasferite in una teglia rotonda da forno, adagiando sulla superficie la carta forno, disponendole in cerchio attaccate tra loro, in modo che durante la cottura si uniscono.

Fate lievitare ancora per tre ore circa e poi infornate a 230° per circa 20 minuti in forno statico, sfornate e servite tiepido.

Torta di rose salata Ricettasprint

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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