Torta dolce cuore di pera - ricettasprint.it
Torta dolce cuore di pera – ricettasprint.it

La torta dolce cuore di pera è una fantastica ricetta sprint che vi consegnerà un dessert delizioso, dall’interno fruttato e quasi cremoso, perfetto per la colazione o la merenda. Provatelo subito e non ve ne pentirete!

Potrebbe piacerti anche: Crostata di ricotta e mele: un dolce facile da preparare e cremosissimo

Ingredienti

Una dose di pasta frolla alle mandorle (clicca qui per la ricetta completa)
Un vasetto di pere sciroppate
400 gr di ricotta
120 gr di zucchero semolato
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
2 uova

Preparazione della torta dolce cuore

Per realizzare questo dessert, iniziate preparando la base di pasta frolla alle mandorle con la nostra ricetta sprint. Mettetela in frigorifero e proseguite con il ripieno.

pasta frolla di riso
Versate la ricotta in un recipiente e lavoratela con una forchetta. Aggiungete due cucchiai di sciroppo delle pere, le uova sbattute con lo zucchero, l’estratto di vaniglia ed amalgamate tutto con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.

Riprendete la frolla e foderate uno stampo di circa 22 centimetri. Bucherellate con i rebbi di una forchetta e versate metà del ripieno. Tagliate a metà le pere sciroppate e disponetene un pò sulla crema.


Ricoprite con l’altra metà della crema ed ultimate con altre pere sciroppate. Coprite con un foglio di carta stagnola e cuocete a 170 gradi per 40 minuti, poi eliminate il foglio ed ultimate per altri 10 minuti. Fate raffreddare completamente, poi spolverizzate con zucchero a velo e servite!

Torta dolce cuore di pera - ricettasprint.it
Torta dolce cuore di pera – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Torta Pere e Cioccolato, che dolcissimo abbinamento

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.