La torta dolce cuore di pera è una fantastica ricetta sprint che vi consegnerà un dessert delizioso, dall’interno fruttato e quasi cremoso, perfetto per la colazione o la merenda. Provatelo subito e non ve ne pentirete!
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Ingredienti
Una dose di pasta frolla alle mandorle (clicca qui per la ricetta completa)
Un vasetto di pere sciroppate
400 gr di ricotta
Per realizzare questo dessert, iniziate preparando la base di pasta frolla alle mandorle con la nostra ricetta sprint. Mettetela in frigorifero e proseguite con il ripieno.
Versate la ricotta in un recipiente e lavoratela con una forchetta. Aggiungete due cucchiai di sciroppo delle pere, le uova sbattute con lo zucchero, l’estratto di vaniglia ed amalgamate tutto con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riprendete la frolla e foderate uno stampo di circa 22 centimetri. Bucherellate con i rebbi di una forchetta e versate metà del ripieno. Tagliate a metà le pere sciroppate e disponetene un pò sulla crema.
Ricoprite con l’altra metà della crema ed ultimate con altre pere sciroppate. Coprite con un foglio di carta stagnola e cuocete a 170 gradi per 40 minuti, poi eliminate il foglio ed ultimate per altri 10 minuti. Fate raffreddare completamente, poi spolverizzate con zucchero a velo e servite!
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