C’è sempre una buona occasione per mangiare una fetta della torta farcita a strati: a colazione, a merenda, in compagnia oppure da soli sarà un successo
Una preparazione tradizionale ma rivisitata secondo i nostri gusti. Nasce così la torta farcita a strati, un dolce perfetto per la prima colazione, la merenda, da portare sul posto di lavoro oppure per i bambini a scuola.
Oggi ve la presentiamo con la marmellata di lamponi, ma è buona in realtà con ogni tipo di confettura. L’unica cosa che conta è prepararla con gli ingredienti giusti e con amore, che è sempre un buon modo per partire.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Plumcake al cioccolato senza burro e uova. La ricetta vegana squisita e veloce
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Plumcake integrale senza latte uova e zucchero semplice e leggero
Ingredienti:
450 g di farina per dolci
400 g di marmellata di lamponi
2 uova intere + 1 tuorlo
Come preparare i fischi di pasta delle giuste dimensioni per la tortiera? Aiutatevi con della carta forno, ritagliando un cerchio con le misure giuste, Quando stenderete la pasta basterà arrivare a quella larghezza e sarete a posto.
Preparazione:
Lavorate il burro con lo zucchero e la scorza di un’arancia non trattata in una ciotola e fate amalgamare. Poi unite anche le uova intere, più il tuorlo, insieme alla ricotta e continuante a lavorare aiutandovi con una frusta elettrica.
A quel punto unite anche la farina e il lievito setacciati, poi incorporate tutto. Quindi versate l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e formate un panetto, avvolgetelo con pellicola da cucina e lasciatelo riposare in frigo per 1 ora.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di mele al latte di mandorla, un dolce delicato e soffice.
Passato quel tempo, imburrate e infarinate una tortiera da 28 cm di diametro e preriscaldate il forno a 180°. Poi dovete dividere l’impasto in cinque parti uguali del peso di circa 250 grammi. Stendete ogni panetto aiutandovi con un mattarello e realizzate quattro cerchi di impasto grandi come la tortiera che avete scelto.
Mettete il primo cerchio nella teglia e copritelo con due cucchiai di marmellata di lamponi partendo dal centro e allargandovi, lasciando intorno almeno 2 cm di sfoglia senza marmellata prima del bordo esterno. Quindi andate avanti così con gli altri dischi sovrapponendoli e farcendoli sempre con la marmellata .
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…
Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…
Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…
Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…