Torta+con+Farina+di+Grano+Saraceno+Gluten+free
ricettasprint
/torta-farina-grano-saraceno/amp/
Ricette per Celiaci

Torta con Farina di Grano Saraceno Gluten free

Torta con Farina di Grano Saraceno

Torta con Farina di Grano saraceno gluten free

Ecco una ricetta davvero sprint e gustosa che molti di voi ameranno: la Torta con Farina di Grano Saraceno è il dolce ideale per chi è amante dei dolci e non vuol proprio rinunciarci! Vediamo insieme come prepararla.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta sfoglia senza glutine

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 90′

INGREDIENTI dose per 4/6 persone

300 g farina di grano saraceno
3 cucchiai di farina di mais
4 uova
Marmellata a piacere
200 g zucchero
1/2 busta di lievito per dolci
panna qb

PREPARAZIONE della Torta con Farina di Grano Saraceno gluten free

Per preparare la vostra Torta con Farina di Grano Saraceno, dovete per prima cosa prendere le uova e separate i tuorli dagli albumi. Iniziate dai tuorli sbattendoli con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto spumoso e chiaro.

Aggiungete poco alla volta la farina setacciata con il lievito e continuate ad amalgamare. Se l’impasto dovesse risultare troppo secco aggiungete 1 o 2 cucchiai di panna a seconda della consistenza.

Adesso montate gli albumi a neve assicurandovi che il composto diventi abbastanza solido, dopodiché aggiungetelo poco alla volta al composto amalgamando il tutto con una spatola e con un movimento dal basso verso l’alto.

Ora cuociamo la torta, quindi imburrate appena uno stampo, possibilmente a cerniera, e versateci il composto all’interno. Infornate a 160 gradi per circa 90 minuti e per controllarne la cottura utilizzate il metodo dello stecchino. Una volta pronta lasciate raffreddare.

Una volta pronta tagliatela in due parti cosi da ottenere due dischi e farcitela con una marmellata a vostro piacere. Potete spolverare con dello zucchero a velo e decorare con qualche frutto in superficie.

Torta con Farina di Grano Saraceno

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Chiacchiere di carnevale senza glutine friabilissime

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Per colazione preparo le merendine di mia nonna, non puoi non inzupparle nel latte

Le merendine alla ricotta della nonna sono perfette a tutte le ore dall'inzuppo del mattino…

25 minuti ago
  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

8 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

8 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

9 ore ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

9 ore ago
  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

10 ore ago