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Finger Food

Torta rotolo formaggio e radicchio | Buon finger food da gustare caldo

Una torta salata veloce ma allo stesso tempo facile e gustosa? Cuciniamo insieme la torta rotolo formaggio e radicchio.

Torta rotolo formaggio e radicchio FOTO ricettasprint

Buonissima, bella da vedersi, gustosa ed invitante da mangiarsi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Rotolo di pasta sfoglia con radicchio e scamorza | Irresistibile

Leggi anche: Sbriciolata salata con radicchio e robiola | Una ricetta gluten free

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Ingredienti

  • 1 cucchiaino Sale
  • 500 g Farina 0
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 250 g formaggio spalmabile
  • 130 ml Acqua tiepida
  • 1 cubetto Lievito di birra fresco
  • 2 Uova
  • 1 Cipolla piccola
  • 5 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • ½ cucchiaino Zucchero
  • 450 g Radicchio rosso di Treviso
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale
  • 100 g Grana Padano DOP
  • pepe
  • Prezzemolo

Torta rotolo formaggio e radicchio: procedimento

Iniziamo con il far sciogliere il lievito in acqua, aggiungendo anche il ½ cucchiaino di zucchero.

In una ciotola, aggiungiamo le uova insieme alla farina ed iniziamo a mescolare, uniamoci poi il lievito, l’olio ed il sale e mescoliamo energicamente per 10 minuti.

Torta rotolo formaggio e radicchio FOTO ricettasprint

Creiamo il nostro panetto e lasciamolo lievitare, nella sua ciotola, coperto da pellicola, fino al raddoppio del volume, ci vorranno circa 3 ore.

A parte, prendiamo il radicchio e iniziamo a lavare le sue foglie e, successivamente a tagliarle a strisce. Tagliamo anche la cipolla a fettine ed aggiungiamola in padella, insieme a un filo d’olio ed al radicchio stesso. Facciamo rosolare il tutto per circa 8 minuti, in modo che il radicchio appassisca per bene.

Aggiustiamo anche di pepe e sale.

Torta rotolo formaggio e radicchio FOTO ricettasprint

Una volta che il panetto è lievitato, prendiamo il nostro impasto e, con l’aiuto di un mattarello, stendiamolo sul nostro piano di lavoro infarinato. Creiamo un rettangolo bello ampio.

Aggiungiamo il radicchio su di esso e il formaggio spalmabile a ciuffetti. Spolveriamo anche abbondantemente il grana. Arrotoliamo, poi, l’impasto su se stesso fino ad ottenere un filoncino. Tagliamo questo filoncino a rondelle abbastanza ampie.

Prendiamo, infine, una tortiera e spennelliamola con dell’olio d’oliva. Poniamo al suo interno le nostre rondelle di impasto ripieno non attaccandole l’une alle altre e facciamo lievitare ancora per 60 minuti.

Cuociamole, trascorso il tempo ultimo di lievitazione, per 40 minuti, a 180°.

Leggi anche: Crêpes delicate con radicchio, speck e fontina

Leggi anche: Quiche con gorgonzola, radicchio e noci

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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