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Torta di fragole e mascarpone | Il dolce più buono che ci sia

La torta di fragole e mascarpone è perfetta per una merenda goloso per tutta la famiglia; ecco come prepararla.

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Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Si tratta di una torta formata da un guscio di pasta frolla ed un ripieno cremoso composto da mascarpone e fragole.

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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

Per il guscio

Per la farcia

  • 300 gr di mascarpone
  • 180 gr di confettura di fragole
  • 100 gr di crema pasticcera
  • 150 gr di fragole

Per decorare

  • zucchero a velo q.b.
  • fragole per decorare q.b.

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Torta di fragole e mascarpone, preparazione

Per preparare questo dolce si inizia andando a fare prima la crema pasticcera seguendo la nostra ricetta che poi prima di essere usata dovrà essere ben fredda. In seguito si passa a preparare la pasta frolla; noi in questo caso ne abbiamo usata una senza burro e senza zucchero, ma si può usare anche la classica pasta frolla.

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Una volta che le basi per preparare il dolce sono pronte si passa alla farcia. Basterà andare a lavare bene bene le fragole e dopo aver tolto loro il picciolo le si tagliano in pezzi molto piccoli e le si mettono in una ciotola dove si unisce anche il mascarpone e la crema pasticcera. Mescolare per bene fino ad ottenere un composto omogeneo con il quale si andrà a farcire il dolce.

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Per fare questo si prende uno stampo rotondo lo si imburra e lo si infarina, in caso si può anche rivestire con della carta da forno e poi vi si stendo sopra una metà della pasta sfoglia andando a ricoprire anche i bordi. Bucherellare con i rebbi di una forchetta il fondo e poi versarci sopra la farcia. Ricoprire il tutto con un altro disco di pasta sfoglia, sigillar ei bordi  e poi bucherellare la superficie con i rebbi della forchetta. Cuocere per 20 minuti a 180°C in forno già caldo. Una colta cotta lasciare raffreddare prima per bene a temperatura ambiente e poi, quando sarà completamente fredda, porre in frigorifero per 2/3 ore. Prima di servire spolverizzare con abbondante zucchero a velo e decorare con delle fragole fresche.

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Valentina Crea

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