Torta+di+Fragole+Vegan%2C+un+dolce+delicato%2C+soffice+e+profumato
ricettasprint
/torta-fragole-vegan-dolce/amp/
Dolci

Torta di Fragole Vegan, un dolce delicato, soffice e profumato

Torta di Fragole Vegan

Torta di Fragole Vegan, un dolce delicato, soffice e profumato.

La ricetta sprint per preparare una delizia a base di frutta e leggerezza. Completamente priva di uova e pensata per tutti i palati, vediamo insieme come realizzarla.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisù alle Mandorle, una delizia in bianco.

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone

350 g di fragole fresche
250 g di farina di farro bianco (oppure farina ’00)
100 g di farina di mandorle (oppure mandorle pelate da ridurre in polvere oppure altra farina 00)
150 g di zucchero di canna (oppure zucchero semolato) + 1 cucchiaio per spolverare la superficie
250 ml di latte di mandorla o latte di cocco (in alternativa latte di soia o di riso) a temperatura ambiente
50 g di olio di semi di riso o girasole (oppure semi che preferite)
16 g di cremor tartaro (oppure 1 bustina di lievito per dolci)
buccia grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE della Torta di Fragole Vegan

Per preparare la vostra Torta di Fragole Vegan seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire la frutta sotto acqua corrente fredda per poi asciugarla; la maggior parte va tagliata a pezzettini, il resto va tenuto per guarnire dopo.

Create l’impasto mescolando insieme le farine ben setacciate assieme alla scorza di limone, allo zucchero, al sale ed al lievito. Mescolate facendo amalgamare per bene tutto e dopo qualche istante incorporate anche il latte vegetale e l’olio.

Unite poi pure le fragole affettate e fate incorporare. Passate tutto in una teglia cosparsa di olio e farina, conservando però un pò di impasto per le decorazioni finali. Componetele dando loro la forma che più desiderate, noi abbiamo scelto uno stampo a fiorellini, e sistemateli in superficie.

Fate lo stesso anche con le fragole, intere o tagliate a metà, e date una passata di zucchero di canna. Poi mettete in forno statico preriscaldato per 55′ a 170°, abbassando un pò la gradazione quando inizierà a dorare.

Fate la prova stecchino ed infine estraete pure la vostra Torta di Fragole Vegan, lasciandola raffreddare per un quarto d’ora circa prima di servirla.

Torta di Fragole Vegan

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pancake al Cioccolato, piccole dolcezze per una grande bontà

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Merenda da 180 kcal preparo i muffin alle mele genuini proprio come quelli delle nonne

Per la colazione o la merenda di tutti i giorni che ne dici di fare…

20 minuti ago
  • News

Bere acqua e sale al mattino, il nuovo social trend: risponde l’esperto

Un nuovo trend è arrivato sui social network durante gli ultimi mesi, il quale prevede…

50 minuti ago
  • Finger Food

Da quando preparo le polpette di pollo filanti in casa si scatena l’inferno ogni volta ne vogliono tutti la razione doppia

Non sono semplici polpettine, queste sembrano croccette col ripieno filante, un mix di morbidezza e…

1 ora ago
  • News

Ciliegie tutto l’anno, ci sono riuscita con questo trucco infallibile

Adesso che la primavera è finalmente arrivata, la quale ha fatto da sfondo anche al…

2 ore ago
  • Primo piatto

Insalata di pasta leggerissima, ormai la mangio tutti i giorni e non ne posso fare a meno

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per un'insalata di pasta leggerissima, che puoi mangiare tutti…

2 ore ago
  • News

6 Primi piatti da preparare con le melanzane in soli 15 minuti

Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con le melanzane in 15 minuti, nulla…

3 ore ago